769

Вратарю испанцев подсказали, как нужно отбивать пенальти

Победу испанцам принес гол Давида Вильи, вышедшего на первое место в списке бомбардиров турнира. В матче за выход в финал подопечные Висенте Дель Боске сыграют с немцами.

Парагвай избрал единственную правильную тактику на игру с испанцами, обладающими одним из самых мощных составов на первенстве – игра от обороны с расчетом на ошибку соперника или, быть может, серию пенальти. Тем не менее, парагвайцы первыми смогли доставить мяч в сетку – на 41-й минуте Вальдес получил мяч в штрафной и переправил его мимо Касильяса в угол ворот, но мгновением ранее прозвучал свисток арбитра, возвестивший об офф-сайде.

Испанцы второй тайм начали куда бодрее, и даже зажали на время Парагвай в его штрафной, однако в первые 10 минут после перерыва не смогли создать ни одного опасного момента. А вот первая же вылазка южноамериканцев назначением пенальти. Херард Пике слишком уж откровенно держал руками Кардосо в своей штрафной, и арбитр уверенно показал на точку. Исполнять пенальти взялся сам Кардосо, но вратарь испанцев Касильяс пенальти отбил.

- Я чувствую персональную вину за это поражение из-за нереализованного пенальти. Если бы я забил, то все сложилось бы иначе. Команде не в чем себя упрекнуть, поскольку мы отдали все, что могли. Мы творили историю и играли действительно отлично, - убивался после матча Кардосо.

Как признался после матча Касильяс, отбить удар парагвайца ему помог сменщик Пепе Рейна, котороый не понаслышке знает технику Кардосо при пробитии пенальти – в свое время Рейна дважды за матч пропустил пенальти от парагвайского футболиста.

- Кардосо очень сильно нервничал, что было логично, учитывая, какую ответственность он на себя взял. Однако наш резерв тоже является частью команды. Запасной вратарь Рейна сказал мне, куда будет бить Кардосо. Пепе просто феноменален! – хвалил после матча своего партнера Касильяс.

Впрочем, не менее феноменален оказался и Хусто Вильяр, вратарь Парагвая. Через несколько минут после маленького спортивного подвига Касильяса-Рейны их коллеге тоже пришлось демонстрировать свои недюжинные таланты. Давид Вилья грамотно подставился под фол, и Алькарас толкнул его в спину. Арбитр назначил пенальти и штатный пенальтист Хаби Алонсо пробил очень уверенно, а испанцы бросились уже поздравлять друг друга, но судья гол отменил - кто-то из европейцев ворвался в штрафную еще до удара. Хаби Алонсо со второго раза пробил в другой угол, но Вильяр угадал направление удара и отбил мяч.

Команды успокоились до 83-й минуты, когда испанцы организовали быструю атаку с ударом в штангу и добиванием вездесущего Давида Вильи. Удар новичка «Барселоны» тоже пришелся в штангу, но от нее запрыгал точно в сетку. Счет был открыт, а парагвайцы кинулись отыгрываться или зарабатывать хотя бы еще один пенальти. Но поделать уже ничего не смогли и счет остался неизменным.

Парагвай — Испания 0:1

Гол:
Вилья, 83

На 59-й минуте Кардосо не реализовал пенальти (вратарь)

На 61-й минуте Хаби Алонсо не реализовал пенальти (вратарь)

Парагвай: Вильяр - 7.0, Верон - 5.5, Да Сильва - 6.0, Алькарас - 5.5, Морель - 5.5, Э.Баррето - 5.5 (Вера, 64 - 5.5), В.Касерес - 6.0 (Барриос, 84), Риверос - 6.0, Сантана - 5.5, Кардосо - 5.0, Вальдес - 6.0 (Санта Крус, 72 - 5.0)

Испания: Касильяс - 7.5, Серхио Рамос - 6.5, Пике - 5.5, Пуйоль - 6.0 (Марчена, 84), Капдевила - 6.5, Бускетс - 6.5, Хаби Алонсо - 5.5 (Педро, 75 - 5.5), Хави - 6.0, Иньеста - 6.0, Торрес - 5.5 (Фабрегас, 56 - 6.0), Вилья - 6.5

Предупреждения: Алькарас, 59; В.Касерес, 59; Морель, 71; Сантана, 88 - Пике, 57; Бускетс, 63

Судья: Батрес (Гватемала)

Йоханнесбург. «Эллис Парк». 55 359 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы