57

Сборная России взяла реванш у шведов на Евротуре

Российская сборная успешно стартовала на третьем этапе хоккейного Евротура в Швеции. Подопечные Вячеслава Быкова в упорном поединке переиграли хозяев площадки – 4:3. Таким образом россияне взяли у шведов за крупное поражение, которое потерпели здесь год назад.

– Доволен настроем всех без исключения ребят. Все живы-здоровы. Хорошо покатались, почувствовали лед и дух этой арены. Тем более что у нас есть игроки, которые впервые выступят в таком впечатляющем спортсооружении... Приятно, что все хоккеисты подошли к важнейшему матчу с правильной психологической подготовкой. Во всяком случае, чувствуется, что и опытные хоккеисты, и те, что помоложе, и дебютанты готовы показать красивый и боевой хоккей. За нами, как говорится, должок: в прошлом сезоне мы крупно здесь проиграли... Так что первый матч для нас будет очень сложным, ведь шведы готовятся очень серьезно, - говорил перед матчем Быков.

Однако и шведы на домашней арене были полны решимости обыграть лидеров Евротура. И в начале матча казалось, что фортуна действительно на стороне скандинавов. Уже через полминуты после начала матча «Тре Крунур» получила возможность игарть в большинстве но реализовать ее не смогла. Шведы атаковали отчаянно, но несколько отличных сейвов сделал российский голкипер Александ Еременко. Забегая вперед, отметим, что действия Еременко в сетке стали одной из главных причин победы россиян.

Несмотря на царившее на площадке напряжение, первую заброшенную шайбу зрители увидели только под конец периода – визави Еременко Ларссон, игравший в сой день рождения, омрачать себе праздник явно не хотел. Впрочем на 17-ой минуте шансов у него не было – Мозякин и Сушинский уверенно реализовали преимущество в два игрока.

Однако во втором периоде шведы, уравняв составы, стали атаковать еще упорнее. Сначала они сравнялись с россиянами по количеству бросков в створ ворот, а потом и счет стал равным - 1:1. Отметим, что подопечные Быкова сами виноваты в этом – защитники прозевали несколько острых атак, и только реакция Еременко не позволила шведам выйти вперед.

До конца матча игра шла на «качелях». Россияне не смогли удержать преимущество в две шайбы, добытое в самом начале третьего периода, и только небольшое чудо в исполнении Михнова даровало россиянам победу в концовке встречи. Он с левого фланга смело пошел сразу на троих соперников, проскочил их и выдал пас направо – Платонов не промахнулся!

Россия-Швеция 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

1-0. Мозякин (Сушинский, Кутейкин), 16:57 – бол

1-1. Мортенссон (Юнланд, Вейнхандль), 21:31 – бол

2-1. Кулёмин (Михнов, Счастливый), 32:17

3-1. Мозякин (Сушинский, Курьянов), 45:01

3-2. Хёрнквист (Юханссон, Экман), 46:15

3-3. Вейнхандль (Виделл, Юнланд), 46:39

4-3. Платонов (Михнов), 51:40

Россия: Еременко. Никулин - Корнеев, Платонов - Николишин - Сапрыкин. Перетягин - Марков, Афанасенков - Терещенко - Федоров. Атюшов - Бирюков, Михнов - Счастливый - Кулёмин. Емелин - Кутейкин, Мозякин - Курьянов – Сушинский

Швеция: Ларссон. К.Йёнссон - Окерман, Экман - А.Юханссон - Хёрнквист. Фернхольм - Юнланд, Виделл - Мортенссон - Вейнхандль. Фрёгрен - Р.Юнссон, Фабрициус - Валлин – Варг

Броски: 32 (11-8-13) - 48 (10-21-17)

Штраф: 16-10

Судья: Рантала (Финляндия)

Стокгольм. «Глобен Арена». 10 340 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы