54

Леонид Слуцкий: «Мы победим по сумме двух матчей»

Армейцы показали в целом неплохую игру, сохранив шансы на успех в ответной встрече, которая пройдет в Москве 6 апреля.

Матч начался в неспешном темпе. ЦСКА выбрал игру вторым номером, а игравшему аж в три форварда «Интеру» не хватало скорости. Армейцы же действовали слишком осторожно, сконцентрировавшись на том, чтобы не дать «Интеру» возможности развернуться.

Первые 15 минут второго тайма казалось ничего не изменили - хозяева играли медленно и неторопливо, а гости всем своим видом давали понять что счет 0:0 их более чем устраивает. К счастью болельщиков, после часа такой игры подопечные Жозе Моуриньо наконец забегали и на ворота Акинфеева атаки пошли одна за одной. Первая же пятиминутка штурма завершилась голом в ворота ЦСКА в исполнении Милито. Аргентинец получил мяч от Снейдера прямо по центру ворот в метрах 3-х от штрафной площадки, немного обработал себе мяч под удар и с носка неотразимо пробил в правый от Акинфеева угол ворот. Вратарь армейцев момента удара не видел из-за защитников, а потому даже не шолохнулся, когда мяч влетел в сетку.

В конце матча был шанс и у Нецида: на 87-й минуте Шемберас красиво закинул мяч в штрафную на Нецида, который замешкался и позволил Жулио Сезару разрядить ситуацию.

- У нас не получилась игра в атаке. Мы знали, что у «Интера» будут пустые зоны в обороне, но мы не смогли воспользоваться этим. Много было потерь, из-за чего миланцы создали высокий уровень давления на нашу оборону, которая, в целом, сыграла хорошо. Но в течение 90 минут очень сложно сохранять должный уровень концентрации. Счёт оставляет нам шансы на выход в полуфинал. В Москве мы постараемся показать более качественный и содержательный футбол. Будем стараться добиться победы по сумме двух встреч, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

«Интер — ЦСКА 1:0

Гол:
Милито, 65

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Станкович, Это'О, Снейдер, Майкон, Камбьяссо, Милито, Матерацци, Самуэль, Пандев (Марига, 90)

ЦСКА: Акнифеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Мамаев (Гонсалес, 73), Красич, Хонда (Дзагоев, 70), Алдонин (Рахимич, 76), Нецид

Предупреждения: Матерацци, 12 - Красич, 32; Алдонин, 37

Судья: Уэбб (Англия)

Милан. «Джузеппе Меацца»

В другом матче дня ведя два мяча после дубля Златана Ибрагимовича, «Барселона» не смогла удержать победу в Лондоне. Благодаря голам Тео Уолкотта и Сеска Фабрегаса «Арсенал» сравнял счёт, и матч закончился вничью 2:2. Ответная встреча в Каталонии состоится 6 апреля. Андрей Аршавин провел на поле только 26 минут и за это время получил травму и желтую карточку.

После матча он рассказал о своем самочувствии, а также отметил, что его партнеры проявили характер, отыгравшись со счета 0:2.

- Возможно, я не смогу выйти на поле в ближайшие две-три недели. Это не рецидив старой травмы, это новое повреждение. Где находился, когда покинул поле? Был с врачами. Сейчас могу сказать только одно: футболисты «Арсенала», безусловно, проявили характер. «Барселона» провела хороший игровой отрезок. Но и мы ведь смогли отыграться. Есть еще один матч, - сказал Аршавин.

«Арсенал» — «Барселона» 2:2

Голы: Уолкотт, 69; Фабрегас, 85-пен - Ибрагимович, 46, 59

Арсенал: Альмуния, Диаби, Санья (Уолкотт, 66), Фабрегас, Вермален, Насри, Галлас (Денилсон, 44), Сонг, Клиши, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер

Барселона: Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Хави, Ибрагимович (Анри, 77), Месси (Милито, 87), Кейта, Бускетс, Родригес, Максвелл

Предупреждения: Аршавин, 21; Сонг, 40; Фабрегас, 44; Эбуэ, 74; Диаби, 79 - Пике, 72

Удаление: Пуйоль, 84

Судья: Бузакка (Швейцария)

Лондон. "Эмирейтс"

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы