71

«Давайте поставим везде гильотины или виселицы для наших хоккеистов»

Сборная России проиграла канадцам. Не беда, подумаешь. Эта Олимпиада приучила нас к провалам и разочарованиям. Сборная России проиграла канадцам. Ну не вечно же нам у них выигрывать. Сборная России проиграла канадцам. Это спорт, всякое случается. А может хватит? Хватит искать оправдания, отделываясь общими фразами про то, что «всякое случается». Болельщику всякое не надо. Сборная играет за страну, а значит за своих болельщиков, и болельщики вполне вправе требовать с нее результат. Да, наша команда выиграла два чемпионата мира. Но это было в прошлом и вечно жить этим нельзя. Олимпиада нам до сих пор не по зубам. Можно сколь угодно долго оправдываться тем, что команда не сыгралась, что ребята волнуются, что лед не тот да клюшки не такие. Но дело то в том, что все сборные в равных условиях.

Но самое странное, а может и страшное, в том, что да, с канадцами сборная играла так себе. И вообще весь свой турнирный олимпийский путь он прошла не шатко не валко, но ведь не скажешь, что ребята не старались. Старались, но как-то самонадеянно играли. Слабенькие латыши были биты легко и непринужденно, и в матче с ними сборная, пожалуй, единственный раз позволила себе расслабиться, благо уровень соперника позволял. Дисциплинированные и упертые словаки перекрыли кислород нашей звездной, но эмоционально нестабильной сборной. Чехов обыграли, но с кучей вопросов. Главный из которых – почему команда Вячеслава Быкова утратила гибкость, перестала учиться на своих ошибках по ходу турнира. Как начали турнир с проблемами в обороне и реализацией большинства, так и закончили. Как говорилось, что наша атакующая сборная плохо играет с «закрытыми» командами, так это и подтвердилось в матче со Словакией.

Да, парни, стараются, бьются-не ленятся, но слишком волнуются, что для профессионалов их уровня просто недопустимо и не извлекают уроки из своих поражений, хотя это уже скорее вопрос к Быкову. И слишком быстро ломаются психологически. К середине матча с канадцами наши пропустили семь шайб и после этого играли уже с пораженческим настроем, неверие в победу у них было в глазах.

Самое обидное, что именно на хоккеистов мы возлагали самые большие надежды. Не удалась нам эта Олимпиада, но если б парни взяли «золото», думается, болельщики мигом бы вычеркнули из памяти все досадные провалы. Но не вышло.

- В последние дни хоккеисты были замечены на разных светских мероприятиях? Не ищите того, чего нет! Вы уже футболистов заклевали. Ребята готовились серьезно. Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим. Какой сейчас смысл искать виноватого? Даже если вы проиграете 0:1, что изменится? Значит, это поражение лучше? Есть такие команды, в которых говорят: мы проиграли, но достойно! 2:4, 3:4. А что от этого? Поражение оно и есть поражение. У вас есть камни за пазухой? Кидайте в меня. К ребятам у нас нет никаких претензий. Они старались. Ко мне есть претензии. Но в любом случае я буду еще просматривать этот матч и делать анализ. Если соперник нас обыграл, значит, у нас что-то не получилось. Мы сейчас снимаем шляпу перед канадцами. Они были сильнейшими. Наша сборная оказалась ниже их по уровню. На сегодняшний день. Но это наши лучшие игроки, которых мы пригласили в команду. Они старались выжимать из себя максимум, - сказал после матча «Советскому спорту»Вячеслав Быков.

Мужчины. Четвертьфинал 2.

Россия — Канада 3:7

0-1. Гетцлаф (Бойл, Пронгер), 02:21

0-2 Бойл (Хитли, Марло), 12:09-бол

0-3. Нэш (Тэйвз, Ричардс), 12:55

1-3. Калинин (Волченков, Федоров), 14:39

1-4. Морроу (Бойл, Кейт), 18:18

1-5. Перри (Гетцлаф, Кейт), 23:10

1-6. Уэбер (Тэйвз, Игинла), 24:07

2-6. Афиногенов (Ковальчук, Гребешков), 24:46

2-7. Перри (Стаал, Гетцлаф), 29:51

3-7. Гончар (Малкин), 31:40-бол

Смотрите также:

Оставить комментарий (207)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы