130

Гус Хиддинк: «Попросил ребят забыть игру со Словенией»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Сколько у нас электростанций на грани катастрофы? 18/11/2009

«AиФ»: - Гус, вы остались удовлетворены результатом первого матча против команды Словении?

Гус Хиддинк: - В принципе да. Ведь счёт 2:1 намного лучше, чем, скажем, 2:2. С другой стороны, очень обидно было пропустить гол в Москве, и тем самым оставить шанс на победу словенцам.

«AиФ»: - И всё же почему, на ваш взгляд, сборная России не сумела выиграть с более крупным счётом?

Г. Х.: - Словения - весьма неплохая команда. Она не «рассыпалась» после второго гола, а сумела прибавить. Мы же планировали играть на контратаках, но план не сработал. Впрочем, думаю, в конце игры сказалась и наша усталость. Не хватило агрессии и свежести.

«AиФ»: - Не лучшим образом проявил себя и лидер нашей сборной Андрей Аршавин. Он так и не сумел толком создать угрозы у чужих ворот…

Г. Х.: - Да, Андрей провёл не лучший свой матч, и он сам это понимает. В оправдание Аршавина могу сказать, что его очень плотно держали соперники, к тому же ещё и постоянно провоцируя на конфликт.

«AиФ»: - А вот кто приятно удивил - так это Динияр Билялетдинов. Вы ожидали такой игры от футболиста английского «Эвертона»?

Г. Х.: - От своих футболистов я всегда жду, как вы говорите, «такой игры». Динияр очень талантливый парень, и мне кажется, что многие в России его недооценивают. Он заслуживает к себе другого отношения. Также нельзя не признать, что за те месяцы, которые Динияр провёл в английском чемпионате, он научился играть в настоящий мужской футбол. И в московском матче за сборную великолепно это продемонстрировал.

«AиФ»: - А что вы сказали футболистам в раздевалке после игры в «Лужниках»?

Г. Х.: - Я просто попросил их забыть этот результат. Не переживать из-за того, что выиграли всего лишь в один мяч. Всё. Эта встреча осталась в прошлом, теперь самое главное - настроиться на ответную игру. Так что речь моя в раздевалке была весьма кратка.

«AиФ»: - Что вам подсказывает интуиция? Россия поедет следующим летом в ЮАР?

Г. Х.: - Мне хочется верить, что у ребят всё получится. Не вижу причин, по которым мы можем сыграть плохо. До путёвки на чемпионат мира остался один шаг. Очень хочется верить, что команда сумеет взять этот барьер. Мне кажется, мы этого заслуживаем.

Кстати

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко обещал постирать майки игрокам сборной, если команда пробьётся в финальную часть чемпионата мира в ЮАР. «АиФ» вспомнил другие футбольные обещания.

Гус Хиддинк пообещал водочно-пивной коктейль в случае победы сборной России  над командой Германии в отборочном матче чемпионата мира-2010. Россия проиграла.

Динияр Билялетдинов был готов прыгнуть с парашютом, если сборная России по футболу поедет на чемпионат Европы-2008. Полузащитник отложил поступок до чемпионата мира.

Михаил Боярский поклялся не снимать шарф с символикой «Зенита», если команда станет чемпионом России. Актёр проходил год в шарфе.

Валерий Газзаев выразил готовность сбрить усы, если его  ЦСКА выиграет Кубок УЕФА. Тренер обманул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы