aif.ru counter
520

Возвращение в ЦСКА. Елена Исинбаева и армейцы будут развивать детский спорт

Михаил Барышев вручил вновь зачисленной в клуб Елене Исинбаевой фирменный шарф.
Михаил Барышев вручил вновь зачисленной в клуб Елене Исинбаевой фирменный шарф. © / Андрей Луфта

В Волгоград

«Обе свои олимпийские медали Лена завоевала в рядах ЦСКА», — напоминает Михаил Барышев, полковник, начальник Федерального автономного учреждения Минобороны России «Центральный спортивный клуб армии». Поэтому историческое, по его словам, событие — зачисление прыгуньи с шестом в состав спортивной команды армейцев по лёгкой атлетике — стало не встречей, а возвращением.

«Для меня возвращение в ЦСКА — это и есть возвращение в большой спорт», — говорит Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка и обладательница 28 мировых рекордов, заслуженный мастер спорта России. Она ещё кормит дочь, но уже начала тренировки, — пока это фитнес, — чтобы вернуться в спортивную форму.

Одновременно состоялось ещё одно возвращение — Центрального спортивного клуба армии в город-герой Волгоград.

«Волгоградская земля — это символ героических подвигов наших дедов. Всегда армейский спорт там активно развивался, — поясняет Михаил Барышев. — Но произошёл небольшой перерыв. И вот руководство области вышло с инициативой возвращения армейцев в регион. В Минобороны это поддержали, и мы стали намечать конкретные шаги. Лена Исинбаева, как активный житель Волгограда, принимает в этом самое непосредственное участие».

В регионы

Нельзя назвать возвращение в город-герой на Волге нежданным событием — это один из последовательных шагов расширения присутствия армейского клуба в стране. Сегодня шесть его филиалов работают в городах-миллионниках, а представительства — в 23 регионах. Активно сотрудничают армейцы с Мордовией, Брянской и Калужской областями, Приморским краем, большую программу разворачивают в Крыму. 

И в первую очередь клуб занимается развитием массового спорта — открывает двери своих центров для военнослужащих и их семей, чтобы они могли поддерживать хорошую физическую форму, привлекает к спорту детей и подростков. Действуют 10 спортивных центров, 26 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, в которых занимаются более 12 тысяч детей, а также пять детско-юношеских школ. Накануне Дня защитника Отечества откроется ещё одна школа олимпийского резерва — в Хакасии.

«Сотрудничество с регионами строится по простой схеме, — рассказывает полковник Барышев. — Клуб создаёт детско-юношескую школу олимпийского резерва, а регион предоставляет материально-техническую базу. Мне кажется, это прекрасная форма сотрудничества, и мы ожидаем, что многие из ребятишек, пришедших в клуб, станут звёздочками, которые в будущем принесут ещё большую славу российскому спорту».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы