aif.ru counter
15.10.2009 10:20
80

В сборной России играют не футболисты, а «счетоводы»

Вот только честно, вам не надоела наша сборная? Эта фригидная команда, которой не хочется футбола, которой лениво играть в отборочных матчах. Все как всегда, «зазвездившись» после Евро, она вернулась к своему дохиддинковскому состоянию. Да что тут говорить, если лидер нашей сборной Андрей Аршавин перед матчем заявляет, что «эта игра ничего для нас не решает». Капитан Очевидность с ним согласен, действительно по математическим выкладкам ничего. Второе место в кармане, первое – в другой жизни или в параллельной вселенной, где наша сборная таки умеет играть в футбол. Или хотя бы во что-нибудь.

Вам не надоело после каждого матча с «карликом» радоваться скромным 2:0, а после каждой игры с серьезным соперником оправдывать этих лентяев от футбола фразами вроде «играли-то хорошо, но не повезло». Счет, как говорится, на табло. Остальное – в пользу бедных. А тут вроде и Азербайджан – не весть какой боец, ан нет – зубки-то нашей команде обломал. В Формуле-1 говорят: «Ты хорош настолько, насколько хороша была твоя последняя гонка». Если примерить эту мудрость на наши футбольные реалии, получается, что наша сборная безобразно, возмутительно ужасна и беспомощна.

Но самое главное – это команда не футболистов, это команда «счетоводов», которые перед каждым матчем высчитывают свои шансы в случае победы, ничьи, ничьи или поражения главного конкурента. А если шансов нет, то играть она и не будет. Зачем? Счетоводское нутро ведь говорит – «не напрягайся». А что болельщики?

Их откровенно жаль. Они потратили время, деньги, нервы на то, чтобы в очередной раз получить от сборной унизительную оплеуху. На, мол, получи, «болела», я сборная какая есть, другой нет, вот и не жалуйся…

- Сейчас некоторые футболисты играют не так хорошо, как бы мне хотелось. Отчасти потому, что у некоторых из них не хватает игровой практики, а остальным нужно над собой немножко поработать. Для хорошей игры футболист должен уметь почитать полную самоотдачу на поле, усиленные тренировки и грамотное восстановление. Но в целом команда находится в хорошем состоянии и предстоящие матчи опасений по этому поводу у меня не вызывают, - сказал после матча Гус Хиддинк. Эх, как же все-таки жаль иногда, что нашу команду тренирует не доморощенный наставник, а этот милый голландец, которому его европейская корректность мешает называть вещи своими именами.

Зато вот тренет Азербайджана Берти Фогтс говорил прямо и честно о проблемах российской сборной.

- Когда соперник играет в скоростной футбол, у российской сборной появляются проблемы в обороне. Во втором тайме мы выпустили на поле нападающего Вугара Надирова и усилили свое давление на защитные ряды сборной России, и это в конечном итоге привело к забитому голу, - вот так вот просто оказывается. Достаточно быстрее катать мяч и российские футболисты теряются. Бегать по полю не положено, очевидно, по статусу.

Ах да, теперь-то у нашей «команды счетоводов» впереди стыковые матчи, 14 и 18 ноября, соперником в которых может стать сборная Украины. А может достаться и Босния. Остается надеяться, что хотя бы в этих играх игроки перестанут растерянно бродить по полю, а возьмутся за ум и хоть что-нибудь наиграют…

Азербайджан — Россия 1:1

Голы: Джавадов, 55 - Аршавин, 13

Нереализованный пенальти: Игнашевич, 80 (вратарь)

Азербайджан: Агаев, Маликов, Абишев, Шукюров, Левин, Садигов, Джавадов, Чертоганов, Аббасов, Мамедов, Медведев (Гусейнов, 74)

Россия: Акинфеев, Торбинский, Игнашевич, Ребко (Денисов, 64), А.Березуцкий, Билялетдинов, Аршавин, Семак, Янбаев, Быстров (Бухаров, 64), Дзагоев

Предупреждения: Шукюров, 36 - Янбаев, 42; Семак, 57; Торбинский, 90

Судья: Уэбб (Англия)

Баку. Стадион им. Т.Бахрамова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество