aif.ru counter
24.07.2014 05:32
374

Тимофей Мозгов: «Если игроки заточены на победу, они будут биться в кровь!»

Москва, 24 июля — АиФ-Москва. Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов после своего лучшего сезона в НБА вернулся в Россию, чтобы присоединиться к сборной, сражающейся за путевку на чемпионат Европы и поделился своими соображениями по поводу российского спорта и баскетбола в частности с читателями еженедельника «Аргументы и факты».

«Если пустить все на самотек, то наш баскетбол можно будет отправить на кладбище. Делать обязательно что-то нужно! Причем начинать надо с обычных школ. Преподаватели физкультуры должны постараться донести до детей красоту игры, заинтересовать их. Это и станет базой для развития баскетбола в стране», - отмечает Мозгов, считая, что решение о снятии лимита на прием легионеров нужно переосмыслить.

«Ограничение необходимо. Как я его вижу? Скажем, в клубе могут находиться всего не более четырех иностранных игроков, а на площадке — не более двух. Уверен, есть и другие варианты. В любом случае необходимо, чтобы у наших молодых ребят была возможность себя показать», - отмечает спортсмен.

Высказался баскетболист и по поводу выступления россиян на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

«Играют люди, а не деньги. Если игроки заточены на победу, они будут в кровь биться! А когда этого нет, твой удел — бесславно покинуть турнир. Поэтому не вижу странного в том, что в Бразилии ничего не показали изнеженные деньгами и вниманием фавориты — испанцы, итальянцы, португальцы, англичане. Ну и мы с ними за компанию. А по поводу Капелло, на которого сейчас шишки посыпались... Считаю так: если уж заключили с итальянцем конт­ракт, то дайте тренеру возможность поработать», - считает Мозгов.

Полный текст интервью с перспективным российским спортсменом читайте на АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество