aif.ru counter
582

Паралимпиец Писториус в начале суда заявил о своей невиновности

Спортсмен неоднократно утверждал, что застрелил свою подругу по случайности, приняв ее за грабителя

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Южноафриканский спортсмен Оскар Писториус на начавшемся в Претории судебном процессе заявил о невиновности в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп в феврале прошлого года, сообщает BBC News.

Спортсмен-паралимпиец неоднократно утверждал, что 14 февраля 2013 года застрелил 29-летнюю фотомодель случайно, приняв ее за грабителя. В то же время сторона обвинения настаивает на том, что Писториус совершил преднамеренное убийство.

Сообщается, что во время открытия судебных слушаний Писториус выглядел спокойным и сохранял хладнокровие. В суде присутствуют родственники паралимпийца – брат, сестра и дядя. Рядом с ними сидят родные убитой девушки, в том числе и ее мать. Судебные слушания по делу Писториуса пройдут с 3 по 20 марта.

По данным агентства, из-за высокого интереса к судебному процессу над спортсменом в Южной Африке, его транслируют по телевидению.

27-летний бегун Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, не единожды становился победителем Паралимпийских игр и стал чемпионом Паралимпиады в Лондоне в 2012 году.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Rusmen
    |
    17:54
    03.03.2014
    0
    +
    -
    Красава! Это же она на самом деле хотела убить великого спортсмена, но пуля срикошетив от левой "ноги" отлетела и попала в девушку, тем самым убив её. Тут и к гадалке не ходи.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ