84

Юрий Семин: «Матч с «Шахтером» был супернапряженным»

Вообще, «Динамо» не очень удачно играет в этом сезоне с «горняками». Подопечные Юрия Семина уверенно лидируют в национальном чемпионате, но еще ни разу не смогли обыграть «Шахтер». Впрочем, справедливости ради отметим, что в двух последних матчах донецкому клубу просто везло. Сначала в первом матче полуфинала, а потом и в ответном, когда Илсиньо забил победный мяч лишь за минутут до истечения основного времени игры. Ер везение не отменяет того факт, что «горняки» по ходу всего матча владели преимуществом, хотя и не слишком весомым.

«Шахтер» довел матч до победы и впервые в своей истории вышел в финал Кубка УЕФА, где 20 мая на стамбульском «Шукрю Шараджоглу» встретится с победителем немецкого противостояния «Гамбург» – «Вердер».

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал поражение своей команды от «Шахтера» (1:2) в ответном полуфинале Кубка УЕФА.

- Матч был очень-очень интересный и супернапряженный. Но мы совершили две ошибки, а «Шахтер» такого не сделал… Каждому, кто сегодня участвовал в матче, есть в чем себя упрекнуть. Но к игрокам у меня претензий нет. Хочу поздравить «Шахтер» с победой и выходом в финал Кубка УЕФА», – сказал он.

А наставник «Шахтера» Мирча Луческу как всегда был сдержан, хотя и отметил историческое достижение своей команды - «Шахтер» впервые вышел в финал Кубка УЕФА, где прежде не играл ни один украинский клуб.

- Обычно у меня на лице не всегда видно, что я испытываю. Сейчас, наверное, тоже не все написано, что я чувствую. Мы большое дело сделали, вошли в историю. Была очень сложная игра. Но хочу поздравить «Динамо» - они играли хорошо. В целом уровень игры сегодня соответствовал полуфиналу Кубка УЕФА. Нам еще предстоят нам игры с «Динамо» до конца чемпионата, всем интересные

«Шахтер» — «Динамо» 2:1

Голы:
Жадсон, 17; Илсиньо, 89 - Бангура, 47

Шахтер: Пятов, Гюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо (Левандовски, 90), Луис Адриано (Гладкий, 70), Гай (Виллиан, 70), Рац, Чигринский, Ищенко, Срна

Динамо: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Алиев, Бангура, Еременко (Корреа, 76), Милевский, Эль-Каддури, Нинкович, Юссуф

Предупреждения: Эль-Каддури, 23; Алиев, 37; Бангура, 37; Вукоевич, 45 - Гюбшман, 68

Судья: Бенкеренса (Португалия)

Донецк. РСК «Олимпийский»

Первый матч - 1:1

Что же касается соперника «Шахтера» по финалу, то им станет немецкий «Вердер», обыгравший земляков из «Гамбурга». Матч начался очень неспешно с небольшим преимуществом «Гамбурга». Первые минут десять соперники присматривались друг к другу, силясь понять, что же ожидать друг от друга.

Потом игра пошла более равная и напряженная. Описать ее можно одним словом – триллер. Остаток первого тайма запомнился стычкой двух бразильцев – Алекса Силвы и Диего. Соотечественники потолкались, получили по желтой карточке, что для бременца стало критичным - Диего бы в финале не сыграет.

Главный тренер «Вердера» Томас Шааф прокомментировал победу над «Гамбургом» и стычку Диего, из-за которой форвард пропустит финал.

- Считаю, что по сумме двух встреч мы все-таки выглядели немножко предпочтительнее «Гамбурга». Сегодня мы продемонстрировали, что очень хотим сыграть в финале Кубка УЕФА в Стамбуле и способны решить эту задачу. Зрители увидели интересный матч на очень высоких скоростях. К сожалению, Диего получил третий «горчичник» в текущем турнире, из-за чего не сможет принять участие во встрече с донецким «Шахтером». Это ужасная новость. Однако я надеюсь, что моя команда сделает все возможное, чтобы он прикоснулся к Кубку УЕФА. «Шахтер» же я оцениваю очень высоко – это сильная команда, - заявил Шааф.

«Гамбург» — «Вердер» 2:3

Голы:
Олич, 12, 87 - Диего, 29; Писарро, 66; Бауманн, 84

Гамбург: Рост, Силва (Бенджамин, 71), Матийсен, Янсен (Аого, 77), Петрич, Олич, Яролим, Троховски, Гравгор, Демель (Боатенг, 64), Питройпа

Вердер: Визе, Бениш, Налдо, Бауманн, Фритц, Розенберг (Угу Алмейда, 63), Диего, Ёзил, Фрингс, Писарро (Нимейер, 90), Мертезакер (Прёдль, 54)

Предупреждения: Силва, 41; Яролим, 51; Боатенг, 90 - Диего, 41; Налдо, 49; Угу Алмейда, 90

Судья: де Блекере (Бельгия)

Гамбург. "Нордбанк Арена"

Первый матч - 1:0

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы