aif.ru counter
203

Хиддинк: «Судья просто отворачивался, когда нужно было назначить пенальти»

Благодаря голу Иньесты в самой концовке «Барселона» вырвала у «Челси» ничью и по сумме двух матчей вышла в финал Лиги чемпионов, где встретится с «Манчестер Юнайтед». До победы команде Гуса Хиддинка не хватило считанных минут. Матч ознаменовался решающими судейскими ошибками, в результате которых, по мнению «аристократов», не были поставлены несколько пенальти в ворота сине-гранатовых.

По крайней мере в двух эпизодах судья мог смело указывать на одиннадцатиметровую отметку, но по каким-то причинам этого не сделал. В первом тайме Абидаль ударил форварда «Челси» Дрогба по ногам в штрафной «Барсы», во втором Туре откровенно повис на все том же Дрогба. Ивуариец дошел практически до самых ворот сине-гранатовых с Туре на плечах, но тот в итоге буквально свалил Дрогба на землю руками. Но судья и тут словно не заметил очевидного нарушения.

За десять минут до конца в штрафной голкипера «Барселоны» Вальдеса появился ещё один шанс для указания на «точку». На этот раз мяч после проброса Анелька чётко попал в руку Пике, после чего атака закончилась – но судья, похоже, заранее решил, что пенальти в этом матче не будет, ни послематчевых, ни по ходу игры.

Впрочем, казалось, что подобные неприятности никак не сказываются на выдержке подопечных Хиддинка. «Аристократы» спокойно держали игру под контролем и оборонялись, предпочитая удержать победный минимальный счет, раз уж судья пребывал в иной реальности, в которой не знают о существовании пенальти, да и правила игры, похоже, сильно отличаются.

Но тут случилось страшное – «Барселона» сравняла счет после удара Иньесты. Случилось это на 93-ой минуте когда казалось, что повторение прошлогоднего московского финала Лиги «Челси» - «Манчестер Юнайтед» уже неминуемо.

Но подопечные Хиддинка не сдавались. В оставшееся время они успели подать два угловых, один из которых запомнится скандальным решением главного судьи: после удара Баллака мяч попал в руку защитника, но... вновь никакого пенальти.

После матча Гус Хиддинк, обычно не склонный комментировать судейство, не удержался и сказал все, что думал по поводу матча. Правда делая это в макисмально корректных формулировках.

– Я очень сильно разочарован, однако, это все адреналин. Нужно взять себя в руки и попытаться разобраться в том, что произошло. Мы играли очень хорошо с тактической точки зрения, однако нужно было реализовывать свои моменты. Мы всегда являемся заинтересованной стороной, поэтому, порой кажется, что арбитр смотрит на эпизоды сквозь затемненные очки. На самом деле, ошибаются игроки, ошибаются тренеры, ошибаются судьи, а мы потом говорим, что судейство было предвзятым. Однако, если вы видели три или четыре момента для назначения пенальти, когда он просто-напросто отворачивался – это худшее судейство, с которым я когда-либо сталкивался, - сказал после матча Хиддинк.

Что же касается его визави, то рулевой «Барселоны» Хосеп Гвардиола стал первым тренером с 2000 года, которому удалось вывести команду в финал Лиги чемпионов, работая первый сезон в большом футболе. В ответном матче 1/2 финала главного еврокубкового турнира каталонцы сыграли вничью с «Челси» (1:1) и прошли дальше, поскольку в первой игре была зафиксирована нулевая ничья.

«Челси» — «Барселона» 1:1

Голы:
Эссьен, 9 - Иньеста, 90

Челси: Чех, Э.Коул, Эссьен, Лэмпард, Дрогба (Беллетти, 72), Баллак, Малуда, Босингва, Терри, Алекс, Анелька

Барселона: Вальдес, Пике, Эрнандес, Иньеста (Гудьонсен, 90), Это'О (Силвиньо, 90), Месси, Кейта, Алвес, Абидаль, Туре, Бускетс (Кркич, 85)

Предупреждения: Эссьен, 74; Алекс, 77; Баллак, 90; Дрогба, 90 - Алвес, 30; Это'О, 90; Иньеста, 90

Удаление: Абидаль, 66

Судья: Эвребэ (Норвегия)

Лондон "Стэмфорд Бридж"

Первый матч - 0:0

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы