59

Хиддинк: «Эту игру некоторые игроки сочли за товарищескую»

В нашей отборочной группе два лидера – наша сборная и немецкая. Об этом говорили еще перед стартом отборочного турнира ЧМ-2010, в этом, похоже, окончательно уверовала и наша национальная команда. В схватке «лидеров» наши ребята уступили со счетом 1:2, но потом одержали три победы подряд, так что неприятные воспоминания, очевидно, уже испарились. Впрочем, в победах наших намечается некая математическая последовательность: 3:0 с финнами, 2:0 с Азербайджаном, 1:0 с Лихтенштейном. Получается, что чем слабее соперник – тем меньше сборная России «отгружает» голов в его ворота. Да и с эффектностью у нашей сборной есть проблемы. Но наши сборники считают, что главное сейчас не эффектность, а эффективность.

- Мы действительно вновь не показали искрометной игры. И этот матч получился похожим на поединок против Азербайджана. Однако главная задача выполнена - в двух весенних матчах сборная России набрала 6 очков. Для победы, как известно, одного гола достаточно. Считаю, мы приложили ровно столько усилий, сколько требовалось для победы. Возможно, на качестве игры сказалось то обстоятельство, что у футболистов сборной в данный момент разный уровень готовности. Так что некоторый дисбаланс действительно ощущался. Понятно, что 1:0 - счет довольно скользкий, но у соперников, согласитесь, сегодня моментов не было вообще. И потом, мы вполне могли забить гораздо больше, - сказал после матча с Лихтенштейном автор единственного гола Константин Зырянов.

Слова Зырянова про «мы вполне могли забить гораздо больше» не так уж далеки от истины. За дело российская команда взялась только к середине первого тайма, а к 30-ой минуте Роман Павлюченко уже забил первый гол, правда из офсайда, так что засчитан он не был. Через восемь минут счет после диагонального паса открыл (и, в общем-то, закрыл) Зырянов, и после этого сборная России снова потихоньку стала успокаиваться и в дальнейшем только периодически создавала моменты у ворот Лихтенштейна. Победу одержали – и ладно, очевидно так успокаивали себя игроки сборной после матча, но с таким принципом не согласен главный тренер сборной Гус Хиддинк. После игры от откровенно выразил недовольство действиями своих подопечных.

- К физическому состоянию игроков никаких претензий нет. Футболисты российских клубов хорошо поработали на предсезонных сборах и сегодня могут показать хороший футбол. Что же касается мотивации, с этим, безусловно, есть проблемы. Можно сказать, что после этого матча для некоторых игроков прозвучал тревожный звоночек. Может быть, кто-то из игроков и воспринимал эту игру как товарищескую, но это был очень важный матч отборочного цикла. Мы попытались объяснить это футболистам, и надеюсь, что до них это дошло. Что касается Жиркова и Аршавина, то безусловно, эту игру они не могут занести в свой актив. Однако давайте искать позитивные моменты. Быть может, не все у Андрея и Юрия получалось в атаке, но они очень хорошо поработали на команду и отрабатывали на всех участках поля. Это заслуживает всяческого уважения, - заявил после матча Хиддинк.

Мы же будем надеяться вместе с Хиддинком, что его объяснения действительно дошли до игроков сборной. Главное, чтобы о не успели их забыть до гостевого матча с Финляндией, который пройдет только 10 июня.

Лихтенштейн — Россия 0:1

Гол:
Зырянов, 38

Лихтенштейн: Йеле, Мар.Штоклаза, Эри (Рорер, 46), Ритцбергер, Мих.Штоклаза, Фогт (Д'Элиа, 61), Герштер, Польверино, Бургмайер, М.Бюхель (Т.Бек, 75), Фрик

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Анюков, Игнашевич, Торбинский (Семак, 66), Семшов, Жирков, Зырянов, Денисов, Павлюченко (Погребняк, 84), Аршавин

Предупреждение: Анюков, 81

Судья: Маккеон (Ирландия)

Вадуц. «Райнпарк»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы