158

Марина Анисина: «Выйти замуж я успею всегда»

Впервые фигуристка рассказывает о своей личной жизни после отъезда во Францию. О том, кто приложил руку к ее фактическому «изгнанию» из спорта на Родине.  Как и чем она жила во Франции долгих 9 лет – до победы на Олимпиаде 2002 года. Историю своих истинных отношений с Алимжаном Токтахуновым («Тайванчиком»), все подробности нашумевшего «олимпийского скандала» и участия в популярном телевизионном шоу «Танцы на льду», откровения о «закулисной» жизни мира фигурного катания.

Марина Анисина начинала заниматься спортивными танцами на льду в группе Людмилы Пахомовой. Выступала в паре с Сергеем Сахновским, затем с Ильей Авербухом, с которым стала чемпионкой мира среди юниоров в 1990 и 1992 годах. Затем Анисина переехала во Францию и начала кататься с французским фигуристом Гвендалем Пейзера. Пара эта представляла Францию. Марина и Гвендаль - бронзовые призеры Олимпиады-98 в Нагано и чемпионы Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. Кроме того, они чемпионы мира (2000), двукратные чемпионы Европы (2000 и 2002), победители Чемпионской серии Гран-при сезона 1999/2000, а также пятикратные чемпионы Франции.

- Что вас побудило написать такую книгу откровений?

- На этот вопрос отвечает название моей книги - «Точки над I». Мне действительно захотелось расставить, наконец, все точки, чтобы моя жизнь после отъезда из России не была окутана тайной на моей Родине, с которой я в душе, никогда не порывала. А сейчас намерена и вовсе расставаться с ней как можно реже. У меня уже есть несколько бизнес-проектов в России, и я хочу свой следующий этап жизни здесь начать если  не с «чистого листа», то  без недомолвок и тайн.

- Правда ли, что вы собираетесь замуж за Никиту Джигурду?

- Я чертовски молода  - у меня есть еще время подумать. А выйти замуж я успею всегда.

- Чем он вас покорил?

- Напором и искренностью

- Какие гонорары у участников ледового телешоу «Танцы на льду»?

- По контракту в течение 5-ти лет мы не имеем право разглашать никакие сведения.

- Вы хотели бы работать с Ильей Авербухом?

- Почему бы и нет?

-  Вы тяжело переживали расставание с ним?

- Переживала расставание с Россией, а не с Авербухом.

- Брак, семья - для фигуристов имеет отличия?

- Мы самые обычные люди, в том числе, и в браке и семье.  Просто хорошо катаемся на коньках.

- Признайтесь, неужели у вас не было романа с вашим французским  партнером красавцем Гвендалем?

- Мы были просто партнерами.

- Какое впечатление на вас произвел Жак Ширак. Он, действительно знает «Евгения Онегина» наизусть?

- Он мне был и  очень симпатичен как человек. К тому же, на мой взгляд, он достойно представлял Францию. А насчет  «Евгения Онегина»  - Жак Ширак сам мне сказал, что знал поэму, чуть ли не наизусть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы