342

Боксер Проводников хочет построить спорткомплекс в Саранпауле

Москва, 2 ноября – АиФ-Москва. Чемпион мира по боксу по версии WBO в весовой категории до 63,5 кг россиянин Руслан Проводников в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал, что, когда придет время завершить спортивную карьеру, не станет тренером, но будет помогать детям.

«У меня нет тренерского таланта, но буду помогать юным спортсменам. Хотел бы инициировать строительство спорткомплекса в Саранпауле. Там «дикие» дети, не испорченные Интернетом. Уверен, среди них - будущие чемпионы. Надо только дать им шанс и научить не терять веру в свои силы», - заявил Проводников.

Сейчас спортсмен много времени проводит в США, но постоянно жить там не хочет.

«Я манси. Я люблю свой маленький посёлок. Но Америка - великая страна. В ней живут отзывчивые и лёгкие в общении люди. Они умеют ценить труд. Американские боксёры индивидуальны, дерутся не по шаблону. Каждый спортсмен - личность. Поэтому наши часто проигрывают - не готовы к такому подходу. У нас боксёры похожи друг на друга. Тренеры не развивают личные качества спортсменов, не видят их особенностей. Да и на телевидении российских боксёров не особенно любят - скучные они. Американцам нравится открытый, бескомпромиссный бокс», - добавил он.

19 октября Проводников победил американца Майка Альварадо и стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Бой за чемпионский пояс в первом полусреднем весе прошел в Денвере. Он завершился победой Проводникова техническим нокаутом в десятом раунде.

Полный текст интервью с Русланом Проводниковым можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы