78

Игорь Акинфеев: «Игра шла не по нашему сценарию»

ЦСКА не сумел удержать преимущество, добытое в первом матче с «Шахтером», а «Зенит», хоть и переиграл «Удинезе», не смог сделать этого с нужным счетом.

У команд, как водится, нашлись причины, оправдывающие неудачную игру. В ЦСКА в один голос утверждали, что если бы не второй гол, забитый с нарушением, игра могла бы и сложиться иначе. Напомним, что случилось в том злополучном жпизоде - Акинфеев ошибся в борьбе на втором этаже с нападающим «Шахтёра» Дарио Срной, мяч отскочил к Адриано, который отправил его в пустые ворота. Обычно судьи в таких случаях свистят атаку на вратаря. Но тут 2:0

Так что Акинфеев остался недоволен судейством в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА против донецкого «Шахтера», но в то же время признал, что соперник был сильнее.

- Конечно, Срна будет говорить, что когда в наши ворота влетел второй гол, нарушения не было, - приводит слова голкипера ТК «Спорт». – Да и что сейчас говорить, ведь результат уже известен. Сегодня игра развивалась не по нашему сценарию, и судья посадил нас на свисток. Я понимаю, что сегодня мы не создали ни одного голевого момента, но для их создания нужно, чтобы не мешали. Что касается «Шахтера», то сегодня он был по праву сильнее нас.

А вот главный тренер армейцев Зико про судейство говорить не стал, но отметил недостатки в игре своих подопечных.

- Мы грустим и очень подавлены тем, что вылетели из Кубка УЕФА. Команда не смогла сыграть в тот футбол, в который мы играем. Мы играли очень нервозно и сверх нормального ошибались в передачах. Команда «Шахтер» – очень классная команда, играющая при своих болельщиках, и она смогла воспользоваться нашими ошибками, - сказал после матча бразилец.

«Шахтер» — ЦСКА 2:0

Голы:
Фернандиньо, 54-пен; Луис Адриано, 70

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук, Левандовский, Дуляй, Фернандиньо, Жадсон (Илсиньо, 77), Гладкий, Луис Адриано (Селезнев, 83)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Рыжов, 77), Красич, Дзагоев (Алдонин, 66), Джанер (Карвальо, 66), Вагнер Лав

Предупреждения: Ищенко, 20; Селезнев, 90 - Акинфеев, 41; Шемберас, 80

Судья: Куйперс (Нидерланды)

Первый матч - 0:1

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук после победы над «Удинезе» (1:0, 1:2 по сумме двух встреч) в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА остался недоволен качеством поля на стадионе «Петровский» и плохой реализацией моментов, созданных сине-бело-голубыми.

- Над полем тоже нужно работать, так же, как и футболистам над игрой. И не надо сетовать на плохую погоду, ведь у других команд откуда-то есть возможности приводить свои поля в порядок. Для нас хорошее поле – неотъемлемая часть хорошего результата. В «Зените» очень техничные игроки, мы играем в быстрый футбол и поле должно находиться в идеальном состоянии.

Сегодня опять не использовали много моментов. Если бы мы забивали во всех моментах, какие создаем, то всех соперников обыгрывали бы в одни ворота. Над реализацией нужно работать. Имея такой подбор игроков, мы обязаны забивать в тех ситуациях, которые возникают по ходу матча
, – заявил Тимощук.

«Зенит» — «Удинезе» 1:0

Гол:
Тимощук, 34

Зенит: Малафеев, Крижанац, Ким Дон Чжин, Ширл (Текке, 70), Зырянов, Данни, Файзулин (Хусти, 70), Семшов, Денисов, Тимощук, Погребняк

Удинезе: Ханданович, Сапата, Фелипе, Лукович (Исла, 58), Паскуале, Асамоа, Инлер, Д'Агостино, Ди Натале (Ободо, 90), Квальярелла, Пепе

Предупреждения: Крижанац, 90 - Пепе, 45; Квальярелла, 76

Судья:

Первый матч - 0:2

Напоследок, команды пополнили копилку России в зачете коэффициентов УЕФА. Как и неделю назад, совместными усилиями добыли 0,5. Только если по итогам прошлой недели, разрыв от идущей впереди Франции удалось незначительно, но сократить, то теперь разрыв увеличился и будет продолжать расти.

Таблица коэффициентов УЕФА

1. Англия – 77,054

2. Испания – 73,016

3. Италия – 62,785

4. Германия – 55,070

5. Франция – 50,025

6. Россия – 47,625

7. Нидерланды – 39,130

8. Румыния – 38,908

9. Украина – 37,850

10. Португалия – 36,319

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы