aif.ru counter
1355

Вратарь чужой республики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Чем будем землю осеменять? 30/03/2016
Виктор Понедельник.
Виктор Понедельник. © / Владимир Федоренко / РИА Новости

Вратарь «Локомотива» (с 2007 г.) бразилец Гильерме получил Российский паспорт в 2015 г. На прошлой неделе он вышел в составе сборной России в товарищеском матче против Литвы. Гильерме стал первым натурализованным игроком в нашей команде. Вопрос лишь в одном: зачем? 

Виктор Понедельник, футболист, чемпион Европы 1960 г.

Ворота сборной такой огромной страны защищает бразилец - ещё недавно я бы не поверил своим ушам. Более того, вратарская позиция -  то, где мы традиционно сильны. Раньше были Яшин, Дасаев, а теперь, выходит, Гильерме?! И сколько разговоров было о поисках своих талантов, особенно в преддверии чемпионата мира-2018 в России... Но нет! Зачем заниматься селекцией, искать кого-то в глубинке? Проще взять иностранца, заплатить ему денег. Если раньше у нас была только постыдная купля-продажа легионеров, то сейчас мы решили им выдавать ещё и гражданство. Понятно, что за этим стоит. Клуб, в составе которого играет натурализованный футболист (в данном случае «Локомотив»), таким образом решает вопрос лимита (на поле могут находиться не более шести иностранцев. - Ред.). Но если уж мы даём игроку паспорт РФ и зовём его в сборную, пусть даже на просмотр в товарищеском матче, тот должен быть на голову выше россиян. Не в обиду Гильерме, он таковым не является. И Акинфеев, и Лодыгин, и Ребров  - лучше. 

Не знаю, как это назвать: то ли сговор с клубом, то ли недальновидность, то ли ещё что-то, но я не понимаю этих недостойных шагов наших спортивных руководителей. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы