Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
Понятно, что опять Россию прессингуют. И нам теперь надо тщательно разбираться со всеми выкладками Макларена: что было, чего не было, как и кто в этом замешан.
Я не буду говорить, что они там все такие плохие, а мы - хорошие. Всё-таки дыма без огня не бывает, и приходится признать, что было много случаев, когда у российских спортсменов выявляли положительные допинг-пробы. Нам нужно искоренить допинг как явление как можно быстрее, потому что складывается негативное отношение в целом к стране. А мне как чистому спортсмену неприятно, что нас постоянно полощут в этой грязи.
Но есть в этой истории несколько вещей, которые меня смущают. Насколько я знаю, проба Б вскрывается только в присутствии спортсмена, который видит процесс своими глазами (анализы атлета делят на 2 части - проба А и проба Б. Пробу Б исследуют в том случае, если проба А дала положительный результат на допинг. - Ред.). Если сейчас пробы из Сочи вскрывали, а спортсменов там не было, то действия ВАДА можно назвать сомнительной акцией. И вот что ещё мне очень не нравится: допинг-пробы, которые у нас берут в большом количестве, превращаются в бомбу замедленного действия. Почему нельзя огласить сразу результаты полученных допинг-тестов? Зачем ждали столько лет, чтобы вскрыть пробы того же Пекина (2008) и Лондона (2012)? Это похоже на какой-то политический заказ. Поэтому и чувствуется не совсем честная игра антидопинговых структур.
Читайте также: На игле. В России наказывают 92,5% пойманных на допинге, в США — 24,4%
На носу Олимпиада в Пхёнчхане, и вообще непонятно, что будет с допинг-контролем, потому что та форма, в которой он существует сейчас, подверглась скептическим оценкам. Необходимо понять, что проблема намного шире одних только обвинений в адрес России.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть