1497

Другой хоккей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Современная армия — гарант мира? 13/05/2015
Вадим Селюкин.
Вадим Селюкин. © / Коллаж АиФ

Вадим Селюкин, нападающий сборной России по следж-хоккею

Нас стали собирать под Паралимпиаду в Сочи. Тренеры сразу выстроили отношения в команде так: «Инвалидов тут нет, никаких скидок никому не будет». Они взялись за «нулевых» ребят и довели до профессионального уровня. Чтобы кто-то что-то не умел — такое просто невозможно в нашей команде. Мы же национальная сборная страны. Здесь люди оказываются не просто так. Но игра есть игра. Бывают ошибки, постоянный фарт невозможен. Проиграл — извлеки уроки и двигайся дальше. 

В Сочи олимпийская хоккейная сборная не смогла пройти финнов в четвертьфинале. А мы на Паралимпиаде дошли до финала. Нас тут же стали сравнивать, проводить какие-то параллели. Мол, паралимпийцы выступили лучше хоккеистов, которые на двух ногах. Мне эти разговоры не по душе. В обычном хоккее такой запредельный уровень конкуренции, что постоянно побеждать просто нереально. 

И сейчас я от всей души желаю ребятам удачи на чемпионате мира (проходит в Чехии, 14 мая — четвертьфиналы, 16-го — полуфиналы, 17-го — финал). Очень хочется, чтобы они смогли повторить успех прошлогоднего турнира. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы