aif.ru counter
3528

А судьи кто?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Вот такая ОлимпиВАДА 13/12/2017 Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Анатолий Вассерман.
Анатолий Вассерман. © / www.russianlook.com

Анатолий Вассерман, публицист, полит­консультант

Всё очень просто! Для того чтобы в наше время заслужить авторитет, проще всего организовать скандал. И ВАДА устроило несколько крупных скандалов, связанных с выявлением допинга. Правда, этот приём подействовал не на всех - например, НХЛ, НБА не подпускают эту организацию к себе на пушечный выстрел.

Презумпция невиновности России была нарушена - комиссия, назначенная для проверки наших спортсменов, в своём докладе написала о том, что, поскольку в РФ создана система, предназначенная для маскировки случаев применения допинга, в отношении российских спортсменов презумпция невиновности применяться не может. Подобная политика может привести к тому, что любой русский спортсмен, даже если он тренируется за рубежом, а на родину приезжает только повидаться с родственниками, окажется под ударом. Любые результаты любых наших спортсменов могут быть отменены только потому, что они не представят достаточное количество доказательств своей невиновности. 

На мой взгляд, в сложившихся условиях необходимо прежде всего бросить все усилия на развитие в стране массовой физической культуры. Аудитория массовой физкультуры не меньше аудитории болельщиков большого спорта. А значит, и для бизнеса и рекламы она не менее привлекательна. 

Надо развивать собственную систему соревнований по большому спорту. Не исключено, что для этого придётся предлагать спортсменам не меньшие призовые деньги, чем на нынешних Олимпиадах и чемпионатах мира. Но эти затраты в итоге окупятся. Ну и последнее: нам нужно всеми доступными силами и средствами объяснять рядовым и деловым гражданам коллективного Запада, что презумпцию невиновности в индивидуальном порядке отменять недопустимо. Те, кто сегодня использует без­доказательную клевету против России, рано или поздно начнут использовать те же методы и в отношении других стран. Так что защита нашей страны сегодня - это защита и их собственных интересов.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество