6678

А у нас чисто?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Настало время духовной пищи 25/02/2015
Александр Бубнов.
Александр Бубнов. Коллаж АиФ

Александр Бубнов, спортивный аналитик:

— Да уже на уровне детских школ договариваются... Потом они хотят, чтобы молодые футболисты развивали навыки, совершенствовали мастерство и ставили перед собой самые высокие задачи. Какие задачи, когда они знают, что всё проплачено? У них и их родителей в глазах только доллары и больше ничего.

Почему в Италии правоохранительные органы занялись этим? Да потому что футбол там - значимое социальное явление. Причём это уже индустрия, базирующаяся на рекламе, телевидении и прессе. Так же тотализатор. Со всего этого государство берёт налоги. То есть государство заинтересовано, чтобы всё было по-честному. При коррупции всё может рухнуть. Для итальянцев спорт уже религия - они на стадион ходят, как в церковь.

У нас же с этим не борются по той причине, что в нашей стране футбол не профессиональный, а государственно-криминальный. Бороться с криминальными явлениями очень тяжело, потому что во главе клубов стоят высокопоставленные чиновники. Поэтому нужен человек, которому будет доверять президент Путин. Карт-бланш от президента должен быть в виде Следственного комитета. Нужно довести до сведения всех, что неприкасаемых нет. Нужно сделать наш футбол профессиональным, чтобы он начал развиваться.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы