aif.ru counter
4250

Шаг вперёд и два назад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Украину «пригрели» после Майдана 19/11/2014
Анатолий Бышовец.
Анатолий Бышовец. © / Коллаж АиФ

Я выступал против досрочного продления контракта с Фабио Капелло до 2018-го. Говорил, надо дождаться результатов чемпионата мира-2014 и дальше думать: нужен нам такой тренер? Но люди, принимающие решения в нашем футболе, ждать не стали, подписали соглашение, ссылаясь на некую безысходность. Хотя очевидно, что кому-то просто выгодны спекуляции на тему, что нет в России своих тренеров. 

Пора признать, что Капелло - это клубный тренер. На уровне сборных - что в Англии, что у нас - он ничего выдающегося не показал. Капелло рассказывает нам, что в России единицы игроков соответствующего уровня. Сетовать на это обстоятельство, наверное, он мог бы, если бы мы проигрывали сборным Италии или Германии. Но мы ведь уже не в состоянии одолеть команды, которые уступают нам в классе: Молдавию, Австрию, Швецию. Справедливый вопрос: а что сделал наш итальянский тренер, чтобы команда избежала подобных результатов?

Дело даже не в потере очков в отборе на Евро-2016. Просто не видно никакого движения к формированию команды, которая могла бы показать результат на чемпионате мира-2018. То, что мы имеем сейчас, - это шаг вперёд и два назад. И пока непохоже, что Капелло готов расписаться в своих ошибках и добровольно уйти. Если он и покинет нас, то со всей причитающейся ему по контракту компенсацией, о размерах которой мы можем только догадываться.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы