aif.ru counter
4776

Есть выс­шая справедливость в том, что «Зенит» не стал чемпионом

Владимир Соловьёв.
Владимир Соловьёв. © / www.globallookpress.com

Владимир Соловьёв, телеведущий:

«Зенит» имел все шансы получить «золото» чемпионата, но есть некая выс­шая справедливость в том, что питер­ский клуб не стал первым.

Всё-таки не должна побеждать команда, чьи болельщики так безобразно себя ведут. Выбежать на поле, ударить футболиста из команды-соперника - это уже ни в какие ворота! Они почему-то чувствуют себя чуть ли не личной гвардией президента, им можно всё. И мне непонятно, что мешает «Зениту» приструнить своих хулиганов?   

А вообще, я считаю, что чемпионат год от года становится зрелищнее. Смотрите, в этот раз интрига длилась до последнего тура - на чемпионство претендовали сразу 3 команды - ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив».

Другое дело, что мне по-преж­нему кажется, что это не совсем российский чемпионат. Надо внимательно присматриваться, чтобы увидеть гол, забитый нашим соотечественником. Это мой дилетантский взгляд. Я понимаю, мне могут возразить: мол, в клубах Англии, Испании, Италии тоже полно легионеров. И это будет справедливо. Но вместе с этим давайте тогда поговорим и про хотя бы относительную самоокупаемость клубов. Пока посещаемость и бюджеты российских команд, мягко говоря, не совсем коррелируют. Поэтому мы и наблюдаем не национальное футбольное первенство, а традиционный крепостной театр. В котором всё становится на свои места, как только у олигархов пропадает желание вкладывать деньги в футбол. Вот сократил Керимов расходы на махачкалинское «Анжи» - и тю-тю. Рухнул клуб ниже некуда.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы