1726

Золото и серебро в теннисе! Российскую разборку взяли Павлюченкова и Рублев

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Золотые медалисты Олимпийского комитета России Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев на пьедестале почета с серебряными призерами Еленой Весниной и Асланом Карацевым.
Золотые медалисты Олимпийского комитета России Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев на пьедестале почета с серебряными призерами Еленой Весниной и Асланом Карацевым. Reuters

После полуфиналов в пятницу стало известно, что в копилке сборной России обязательно будут еще две медали — золотая и серебряная. Разыграть их между собой в финальном матче теннисного микста должны были пары Анастасия Павлюченкова/Андрей Рублев и Елена Веснина/Аслан Карацев.

Главным вопросом для российских теннисных болельщиков было определиться, за кого именно болеть в финале. Но наверняка всем было по большому счету все равно кто именно возьмет золото. Главное, что обе медали наши. Здесь уже в ход шли личные симпатии. Кто-то хотел, чтобы вторую олимпийскую медаль на грудь повесила Лена Веснина, которая пять лет назад в Рио-де-Жанейро с Екатериной Макаровой победила в женской паре. Другим хотелось увидеть новые лица на высшем пьедестале.

Первый сет матча уверенно взяли Павлюченкова и Рублев — 6:3. Они легко справлялись со своей подачей и навязывали борьбу на чужой. В итоге после брейка стало понятно, что свое они не упустят. 

Однако после короткой паузы Веснина с Карацевым собрались и навязали настоящую борьбу. Никто не желал отдавать свою подачу, потому все логично дошло до тай-брейка. До счета 5:5 шла упорная борьба, но далее два мяча подряд взяли чуть более опытные и старшие по возрасту Веснина/Карацев, сравняв счет по сетам.

Все решал чемпионский тай-брейк до 10 очков. Нервы были на пределе у всех — выиграть Олимпиаду шанс выпадает раз в жизни, ну иногда два, как Весниной. На старте чуть успешнее были Лена и Аслан — 3:1, 4:2, 5:3, но вскоре их соперники подтянулись и сравняли счет. А дальше начались настоящие нервы, выиграть матч могли как одни, так и другие. Все решали один-два мяча и удача.

В итоге она повернулась лицом к Насте Павлюченковой и Андрею Рублеву, выигравших два последних мяча. Они — новые Олимпийские чемпионы, а Веснина и Карацев получают по серебряной медали. Наши поздравления всей четверке!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы