Примерное время чтения: 5 минут
1381

Вторая сухая победа России. Хоккейная сборная разобралась с Данией 2:0

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Алексей Филиппов / РИА Новости

После первого матча сборной России со швейцарцами, который завершился минимальной победой 1:0, команда Алексея Жамнова получила определенную порцию критики. Во-первых, очень скромный счет, во-вторых, малозрелищная игра с небольшим количеством моментов. Но тогда эксперты включили режим «понять и простить» все-таки были объективные причины в виде отмены контрольных матчей и отсутствия игровой практики хоккеистов.

Матч с Данией должен был показать вкатываемся ли мы в турнир и действительно ли есть пока скрытые резервы? Датчан при всем уважении никак к топ-сборным отнести нельзя. По-хорошему и швейцарцы никогда не входили в число команд, от которых можно было ждать неприятностей. Но времена меняются, и в хоккей, что называется, научились играть все.

А потому российские болельщики, проснувшиеся в семь утра ради просмотра матча сборной, снова остались немного разочарованными. Вместо того, чтобы взбодриться от града голов в ворота аутсайдеров, они снова увидели вязкую и тягучую игру в исполнении обеих команд. Минимум моментов, бросков и зрелищных действий. Зато борьбы и единоборств было в изобилии. Не удивлюсь, если кто-то снова заснул уже в первом периоде, который завершился со счетом 0:0.

Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

Во втором периоде мало что поменялось. И это при том, что датчане трижды удалялись и отправлялись на скамеечку для оштрафованных. Но даже за шесть минут большинства Россия не сумела забить ни одной шайбы, хотя в ее составе есть хоккеисты, которые в матчах за свои клубы считаются лучшими в данном компоненте. Почему не получается сейчас загадка.

И все-таки одну шайбу затолкать в ворота датского голкипера Фредерика Дикова удалось. Наконец-то на этой Олимпиаде мы забили сами, а не с помощью ноги соперника. Павел Корнаухов поборолся на чужом пятачке и рикошетом от штанги открыл счет 1:0.

Ну а дальше сборная Дании сообразила, что они ничем не хуже своих оппонентов и нужно искать счастья в атаке. Что в концовке второго, что в начале третьего периода датчане принялись осаждать ворота Ивана Федотова. И моменты у них возникали, причем в каких-то эпизодах россиянам откровенно везло будь побольше мастерства у соперников, быть серьезным проблемам.

Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

Концовка матча получилась очень нервной. Дания всеми силами пыталась сравнять счет и уйти от поражения. Россия не использовала очередное пятое по счету (!) большинство. За две минуты до конца матча датчане взяли тайм-аут и поменяли голкипера на шестого полевого игрока. Устроили настоящий штурм, нанесли два опасных броска, но защита российской сборной выстояла. Более того, за пять секунд до конца матча нападающий Кирилл Семенов отправил шайбу в пустые ворота 2:0.

Пока сборная России на Олимпиаде в Пекине оставляет двоякое впечатление с одной стороны, одержаны две сухие победы над Швейцарией и Данией, с другой сделано это с большим трудом. Пожалуй, истинную силу нашей команды покажет следующий матч со сборной Чехии, которая относится к числу фаворитов турнира. Игра состоится 12 февраля, в субботу, в 16.10 (мск).

Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы