Примерное время чтения: 2 минуты
1402

Врач удивился, что хоккеисток из РФ заставили играть с Канадой в масках

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Владимир Астапкович / РИА Новости
Моcква, 7 февраля - АиФ-Москва.

Врач спортивной медицины Илья Мелехин выразил удивление, что хоккеисткам из сборных России и Канады пришлось играть на Олимпиаде в Пекине в медицинских масках, сообщает сайт «360».

«Сопротивление дыхания ничего хорошего не приносит. Поступление кислорода недостаточное. Игрок быстро устаёт, всякие варианты возможны. Сложно предположить, для чего это сделано», — сказал Мелехин.

Он добавил, что раньше никогда не слышал о подобных случаях. «Сидеть на скамейке штрафников, запасных, где угодно, выходить на поле — да, было такое. Но чтобы именно играли на поле, я в первый раз такое слышу. Не видел никогда», — заявил специалист.

Матч группового турнира Олимпиады-2022 между сборными России и Канады начался с часовой задержкой. СМИ сообщили, что канадские хоккеистки отказывались выходить на лёд, пока им не предоставят результаты тестов россиянок на коронавирус. В результате обе команды провели матч в масках. Российская команда проиграла его со счётом 6:1.

Ранее сегодня сообщалось, что две российские хоккеистки получили положительные результаты теста на COVID-19. Его выявили у Виктории Кулишовой и Ангелины Гончаренко.

Позавчера женская сборная России по хоккею проиграла команде США на Олимпиаде. Россиянки уступили со счётом 0:5.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы