Примерное время чтения: меньше минуты
14291

В финале хоккея финн лег на шайбу и не дал России атаковать. Так можно?

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Эпизод случился за 16 секунд до конца матча, когда Россия уступала со счетом 1:2 и ей необходимо было отыгрываться. После вбрасывания в центре площадки игрок соперников Ханнес Бьёрнинен сверху упал на шайбу и несколько секунд не давал возможности никому до нее добраться. Это позволило финнам убить драгоценные секунды и не дать России провести атаку.

Однако действия финского игрока считать нарушением правил нельзя. В хоккее полевым игрокам действительно нельзя задерживать шайбу, но только рукой. За это предусмотрено наказание в виде удаления на 2 мин. Если же упал на нее телом – она считается в игре. Так что в данном случае нарушения правил не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы