Примерное время чтения: 2 минуты
3003

Тренер российских паралимпицев рассказала о поддержке со стороны соперников

Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Некоторые иностранные паралимпийцы поддержали российских спортсменов, отстраненных от участи в Паралимпиаде-2022, рассказала старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова в разговоре с «АиФ».

Она сообщила, что после допуска к Играм спортсмены почувствовали радость. На другой день, после нового решения об отстранении, появилась пустота.

«Когда нам сказали, что российскую команду допускают до участия в Паралимпиаде, была такая радость. Выдохнули. <...> А на следующий день пришли с тренировки и всё поменялось. <...> И стало очень больно. Такая пустота внутри», — отметила она.

Несмотря на решение Международного паралимпийского комитета, некоторые спортсмены-иностранцы выразили сочувствие и сожаление, и сделали это открыто.

«И шведы, и швейцарцы, и британцы, и англичане, и немцы. Не команды, а отдельные люди — те, кто у кого ещё есть здравый смысл», — добавила Громова.

Она отметила, что некоторые участники рады отстранению россиян, так как у них появляется шанс стать чемпионами в отсутствии сильнейших спортсменов. 

«Я переживаю за ребят. Не знаю, чего ждать. Что будет на следующий Паралимпиаде? Дойдут ли неё спортсмены? Это ведь 4 года. А у нас спорт тяжелый», — поделилась тренер своими переживаниями.

Напомним, МПК отстранил спортсменов из России и Белоруссии от участия в Паралимпиаде в Пекине из-за ситуации на Украине. В Кремле осудили данное решение, назвав его позором для Международного паралимпийского комитета.

Паралимпиада в Пекине пройдет с 4 по 13 марта. Участие в ней должен был принять 71 спортсмен из России. При этом практически вся сборная РФ ранее прибыла в Пекин.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы