2158

Русский танк переехал Медведя! Российский борец Евлоев взял золото в борьбе

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Владимир Песня / РИА Новости

В финал Олимпийских игр в греко-римской борьбе в категории до 97 кг вышел один из лучших российских борцов и главный фаворит турнира: 28-летний Муса Евлоев. Противостоял ему действующий олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро: армянский борец Артур Алексанян по прозвищу Белый медведь.

В копилке соперника россиянина уже были две олимпийские награды: золото Рио-2016 и бронза Лондона-2012. Пожалуй, он единственный атлет, который мог составить конкуренцию нашему борцу по прозвищу Русский танк. На предварительной стадии Евлоев очень легко расправился со своими соперниками из Грузии, Венгрии и Польши, не оставив никому и шанса.

Но главная схватка была в финале. Эксперты быстро ее окрестили «боем века», поскольку два лучших борца в категории до 97 кг сошлись в финале Олимпиады. До Токио счет в очных поединках был 2:1 в пользу россиянина. Впервые Евлоев и Алексанян сошлись в финале чемпионата Европы 2017 года, и тогда победу одержал армянин.

Стоит отметить, что Алексанян в одном из прошлых поединков получил небольшое повреждение ноги: мышцы пришлось заматывать тейпом. Но вряд ли это обстоятельство сыграло ключевую роль в ходе схватки: уж очень уверенно Муса начал атаковать оппонента и быстро заработал первое очко. В последующие две с небольшим минуты россиянин заработал еще четыре балла и повел 5:0!

Это была практически победа, оставалось только в оставшееся время не совершить какой-нибудь глупой ошибки. Муса сделал все очень грамотно и позволил Алексаняну набрать только один балл. В итоге — бесспорная победа 5:1 и олимпийское золото в Токио. Русский танк переехал Белого медведя и даже его не заметил. Браво, Муса! Это 13-я высшая награда для сборной России на Олимпиаде. Хочется верить, не последняя в греко-римской борьбе.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы