aif.ru counter
1844

А кумиры кто? Молодым спортсменам теперь не на кого равняться

Все материалы сюжета Ситуация вокруг допуска российских спортсменов на ОИ-2016

Для тысяч и тысяч детей в России, которые, превозмогая боль, ежедневно идут на тренировки, допинг-скандалы и отстранение многих наших атлетов от Игр - огромная демотивирующая история.

«Хочу разрыдаться!» - так на решение спортивного суда в Лозанне отреагировала Елена Исинбаева. Россий­ские легкоатлеты остались за бортом будущей Олимпиады. Для Елены это почти «смертельный» удар. Она могла бы закончить свою карьеру на высокой ноте пьедестала почёта, а теперь... Остаётся только плакать.

Для тысяч и тысяч детей в России, которые, превозмогая боль, ежедневно идут на тренировки, допинг-скандалы и отстранение многих наших атлетов от Игр - огромная демотивирующая история. На кого им теперь смотреть как на идеал? На спортсменов, которых отстранили от соревнований? На кого им надеяться, если что-то пойдёт не так? На тренеров и спортивных чиновников, не добившихся поставленных задач? На своих мам? Похоже, только на них: тех, которые написали письмо в защиту своих детей-атлетов и просили МОК пустить их в Рио. Они в тяжёлые 90-е недо­едали и отказывали себе во всём, лишь бы их сын или дочь могли представлять страну и были быстрее, выше, сильнее...

Исинбаева знает, что такое вкус победы. Именно это толкало её вперёд все эти годы. А сотням атлетов не повезло. Их лишили возможности ощутить этот вкус. За что?



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Игорь
    |
    19:48
    27.07.2016
    0
    +
    -
    Вроде справедливость восторжествовала-едут наши на олимпиаду, в том числе и Исинбаева. Надо выводы сделать правильные. Не визжать, корча из себя патриота, про заговор- в докладе ВАДА упомянуты не только россияне, а трезво всё осмыслить. И не валить всё на спортсменов. Кто то их толкает на это...Ну а пока удачи нашим !!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ