107

Олимпиада: Россия без дома, но в королевских условиях

Фото автора

Здесь принимают официальные делегации (если те соизволят явиться). Здесь чествуют победителей (если они будут). Размах зависит от уровня спонсоров и амбиций.  Африканцы - те каждый свой дом не потянули, сообразили один на континент. Французы заняли территорию целого рынка на берегу Темзы. Стоимость площадки, на которой 3,5 тыс. человек  могут следить за прямыми олимпийскими трансляциями - 1,8 млн евро.

У России дома нет. А ведь как гремел тот Русский дом! Афины, Турин, Пекин…Водка – ведрами, икра – ложками, звезды – толпами. Сама мисс России подносила утомленным спортом гостям запотевшую стопку...  А потом вышла накладка в  Ванкувере. Под Дом арендовали целый музей науки, Билана, Макаревича привезли, водку охладили… Но за победы пить не пришлось (пили за Мегафон, Роснефть и гитару Макаревича).  По мере того, как разудалая хроника становилась достояние общественности, а Олимпиада-2010 -  самой бесславной за всю историю страны, Дому «приказали долго жить».  Теперь у России парк.

В Russia.Sochi.Park вот такие девушки предлагают отведать пирожки В Russia.Sochi.Park вот такие девушки предлагают отведать пирожки. Фото автора

«Russia.Sochi.Park» разместился  в саду, принадлежащего королевской семье дворца в Кенсингтоне. В этом дворце раньше жила принцесса Диана. Сейчас это официальная резиденция принца Уильяма и его жены. Англичане говорят, что королевская семья решилась на сдачу в аренду своего сада, чтобы поправить  своё неважное  финансовое положение.  Детали и сумма сделки  по обыкновению  -  тайна (мы, в отличие от французов, не спешим ошеломить мир и собственных бюджетников цифрами) Известно лишь, что по условиям договора, российская сторона не должна допустить на арендованном участке действий, которые могут навредить репутации королевской семьи.

«Мы хотим показать новую Россию», - заявил присутствующим на открытии парка глава ОКР Александр Жуков. Итак, что показывают? Подъем в горы Краснодарского края (с помощью высоких технологий 4D),  Кубанский хор, каток, класс по йоге  и т.д. (за 20 фунтов -1000 рублей); ледовое  шоу  с Авербухом и Навкой ( 25 фунтов); рок-фестиваль  с «Мумий Троллем» и Сукачевым ( 40 фунтов), блины «Чехов» ( 5 фунтов), шашлык «Пушкин» (8), бефстроганов «Толстой» ( 12).  Никаких дрессированных медведей и водочных рек. Никакого вреда репутации монархии. Никакого нарушения предписания правительства РФ, запрещающего использовать алкоголь при проведении мероприятий в Лондоне с участием спортсменов сборной.

Продажа билетов в Sochi.Park Продажа билетов в Sochi.Park. Фото автора

Собственно и никаких спортсменов сборной в пределах «новой России» пока нет. Они - в России реальной. От сегодняшнего дня. В той, где нет технологий 4D, Пушкина по 8 фунтов и которой  сегодня выходить на первые старты.

В субботу разыграют  комплекты наград в велоспорте, дзюдо, плавании, стрельбе, тяжелой атлетике и фехтовании. Мутко говорит, что есть шансы в первые три дня побороться за 2-3 «золота». Претендуем на фехтование и дзюдо. Мол, мы всегда стартуем скромно, но потом своё берем. Надеемся на вашу трезвую оценку, Виталий Леонтьевич… У вас ведь предписание из Правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы