aif.ru counter
3136

Мутко попросил IAAF допустить Исинбаеву и других «чистых» легкоатлетов к ОИ

Виталий Мутко
Виталий Мутко © / Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Министр спорта РФ Виталий Мутко попросил главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коэ допустить Елену Исинбаеву и других «чистых» российских легкоатлетов к предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, сообщает Интерфакс.

Мутко написал письмо на имя Коэ. В нем он просит защитить «чистых» российских легкоатлетов и дать шанс тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК).

По мнению главы Минспорта, неправильно из-за «проблемы допинга в общем» применять санкции ко всем спортсменам, в том числе к величинам вроде Елены Исинбаевой или молодым атлетам Марии Кучиной и Сергею Шубенкову. Мутко отметил, что можно привести много примеров имен спортсменов, положивших годы жизни на добросовестную подготовку к Олимпиаде.

Накануне МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Бразилии, однако решение по каждой конкретной кандидатуре должна принять соответствующая федерация. Таким образом легкоатлеты из РФ, скорее всего, не будут участвовать в Играх-2016, так как ранее IAAF отклонила их заявки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество