1812

«Круче, чем у футболистов». Отзывы о новой форме российских олимпийцев

Новая коллекция официальной формы российских спортсменов для Олимпийских игр в Токио.
Новая коллекция официальной формы российских спортсменов для Олимпийских игр в Токио. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

«На вкус и цвет товарищей нет» — известное изречение как нельзя лучше подходит под описание олимпийской формы сборной России, подготовленной отечественной компанией Zasport. Одним цветовая гамма и дизайн понравились, другим — совсем нет.

Что думают спортсмены и чиновники?

Екатерина Боброва (фигуристка): «Форма очень понравилась. Понимаю, что не вся форма может быть использована на Играх. Нельзя, чтобы было слово Россия, флагов и так далее. Но форма красивая, и я ее очень отметила. Это самое главное, чтобы увидеть эту форму и как в ней будут выглядеть спортсмены. Также понравилось, что именно спортсмены проходили в ней по подиуму.

У меня гимн в крови. Сначала заметила, что все начали его петь, а под второй-третий куплеты как-то стихли. Я знаю все куплеты, и у меня пробились сильные эмоции, как будто мы все стояли на пьедестале» («Чемпионат»).

Андрей Минаков (пловец): «Мне понравилась вся коллекция. Пока сложно что-то выделить, какой-то один предмет, глаза разбегаются. Но мне понравилась и парадная форма, и повседневная. Слабых мест нет. Полотенце для бассейна классное, солнцезащитные очки» («СЭ»).

Олег Матыцин (Министр спорта РФ): «Очень символично, что презентация и показ Олимпийской коллекции прошёл в павильоне „Космос“. Космос ассоциируется с победами нашей страны и стремлением быть первыми. Наша страна очень гордится всеми достижениями».

Что думают болельщики?

Кирилл Польский: «Сейчас тут, скорее всего, набегут мамкины дизайнеры и расскажут, что форма ужасное г****. И их, скорее всего, заплюсуют, но на самом деле обычная, нормальная форма. И национальные цвета есть, и нет того бреда с перевернутыми флагами, который выдаёт «Адидас».

brig_Mercury: «Если основная цель этой формы — спортсмены на ОИ, нормально, сойдёт. Но готовы ли вы отдать за это приличную сумму в фирменном магазине? Без изюминки с ценником премиум класса».

Harlamov17: «Такое милое ретро. По мне, лучше, чем цыганщина от Bosco.

Почему-то вспомнилось: «Алиса, девочка моя, остановись, я всё равно тебя догоню!

Ты не уйдёшь от славы! Ты ещё услышишь фанфары!»

БаоБаб: «Нормальная спортивная форма. Как показала форма нашей футбольной сборной, так разместить три цвета — белый, синий и красный, чтобы это смотрелось красиво, для дизайнеров практически сверхзадача. Но здесь смотрится ничего. И это выглядит именно как спортивная форма, без всех этих завихрушек».

zhalexei: «На удивление, не погано, вполне современно, не стыдно».

Swimming guru: «Идея одевать сборную в одежду отечественного дизайнера на самом деле крутая. Как это делает Италия с „Армани“. К сожалению, только реализация у нас страдает».

Why always me?!: «Это уже выглядит получше унылых серых пуховиков».

Don Cherry 67: «Форма больше подходит сборной Чехии».

SpirichJr: «Синий костюм с кепкой очень прикольно смотрится, как по мне».

Илья Савчук: «Классическая спортивная форма вышла достаточно минималистичная, нет колхоза, как у того же „Боско“!»

Baxxter: «Убогий дизайн. В такой только на дачу картошку копать...»

Артем Костюк: «Ништяк, круче, чем у футболистов».

Денис Чибиряк: «Сойдёт на раз. Потом не забудьте сжечь!»

Dmitry Koway: «Выглядит действительно нормально. Что удивительно. Обычно форма наших спортсменов УГ, а её квинтэссенция — форма футбольной сборной».

grek087: «Нормально. Не прям вау, конечно, но нормально».

VagaLdav: «Лучшая форма была, на мой взгляд, в 2016 — с нотками русского авангарда».

KozlikX: «Филиппины какие-то».

p-s-g: «Форма и форма. Местами неплохая. Задолбали словами: уникальный, культовый и т. д. Должны пройти десятки лет, а может больше, чтобы что-то стало таковым».

mute: «Нафига добавлять „японские мотивы“ в нашу форму? Вот это вот красное кимоно — зачем оно нужно? Какие-то ещё страны, кроме Японии и России, будут там ходить в кимоно?».

mordoliz: «Ничего уникального не заметил. Не понравилась. А раз уж прогнулись под эти „игры“, то можно было просто красную форму и орла двуглавого (вариаций много) нанести».

secundo21: «Модно, современно... Некоторые костюмы напоминают чешский флаг».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы