Примерное время чтения: 4 минуты
842

«„Красная машина“ буксует, но едет». Реакция на матч России на Олимпиаде

Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) вратарь Иван Федотов в матче группового этапа по хоккею среди мужчин между сборными командами ОКР и Швейцарии на XXIV зимних Олимпийских играх. 09.02.2022
Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) вратарь Иван Федотов в матче группового этапа по хоккею среди мужчин между сборными командами ОКР и Швейцарии на XXIV зимних Олимпийских играх. 09.02.2022 / Алексей Филиппов / РИА Новости

Как это часто бывает, болельщики и специалисты разделились на два лагеря, комментируя итоги матча сборных России и Швейцарии. Победа — хорошо, но нужно что-то делать с качеством игры. Что говорили и писали по окончании матча?

Жамнов: «Не хватает творчества? Появится»

Алексей Жамнов (главный тренер сборной России):

«Думаю, сегодня все молодцы. Первый матч, давно не играли. Такие матчи нужны, чтобы сплотить ребят, чтобы они понимали, что Олимпиада — это другой уровень и что игровая дисциплина будет решать многое. Если все ребята будут это понимать, думаю, в дальнейшем у нас будет намного меньше проблем.

Не хватало творчества? Посмотрим. Думаю, творчества хватает. С каждым матчем будем прибавлять, и появится творчество. Всё идёт по плану. Мы готовимся к каждому матчу. Нет такого, что ребята просели в ходе встречи» («Чемпионат»).

Вячеслав Фетисов (двукратный олимпийский чемпион):

«Первая игра всегда сложная, тем более что соперник непростой. Конечно, победа всегда важна. Будем надеяться, что стартовый матч был нужен, чтобы снять напряжение, понять уровень турнира, на котором команда ставит перед собой большие цели, ну и проверить многие аспекты игры» («Чемпионат»).

Вячеслав Быков: «Плотная игра. Швейцария — хорошая команда. Но главное, что наши ребята выиграли. И не стоит забывать, что это первая игра на Олимпийских играх. Ребята только вкатываются, еще нет легкости в определенных действиях.

Какая критика? Те, кто критикует наших ребят, лучше бы не смотрели хоккей. К чему это? Мы только начинаем, у нас все впереди» («Спорт-Экспресс»).

«Наверное, есть нервозность»

Александр Кожевников (двукратный олимпийский чемпион):

«Первый матч и должен был сложно сложиться, потому что больше половины команды никогда не играло на Олимпийских играх. Ожидаемая игра от Швейцарии, она всегда так играет, одна и та же команда. Они играют своими игроками, только добавляют трёх-четырёх новых. Самое главное — нужно прибавлять в реализации. В обороне и с подборами всё хорошо. Моменты есть, их надо использовать».

Максим Афиногенов (экс-игрок сборной России):

«Хотелось бы поздравить нашу сборную с победой и с удачным началом Олимпийских игр. Это первый матч, всегда тяжело, швейцарская сборная не из лёгких соперников, поэтому просто хочу поздравить с победой и пожелать удачи.

Это ещё первая игра, ребята только притираются друг к другу. У них не было игровой практики, поэтому первая игра всё время тяжёлая. Я думаю, что со следующей игры им будет уже чуть легче.

Антон Слепышев забил победный гол в этой игре. Он не подвёл команду, а помог ей. Что касается удаления, то это первый матч. Наверное, есть ещё нервозность у ребят, давно не играли, поэтому получилось так».

«Не забили ничего, но победили»

А вот мнение простых болельщиков, чья реакция намного жестче, чем у профессионалов.

Mmmisha: «Из всей команды играл нормально только Федотов! На следующую Олимпиаду надо вообще отметить регулярку, чтобы ещё больше тренироваться! Ну и комментаторы — это нечто».

Valerg781: «Наверное, впервые в истории наша сборная выиграла, не забив ни одного гола».

Grayninja: «Как обычно, российские болельщики во всей своей красе: их команда победила, но „усё пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает“. В том смысле, что „Красная машина“ не такая уж и красная, да и вообще не машина. 

А то, что моментов у швейцарских ворот тоже была масса, во внимание не берётся. То, что Швейцария давно не мальчики для битья, также не учитывается. Алё, народ, на площадке есть и вторая команда!

И российские хоккеисты, а не швейцарские, добыли победу! Это разве плохо? Этому разве нельзя порадоваться? Тьфу на вас, паникёры!»

Belirofon: «Главное — результат, остальное фигня!»

Krokodil74: «Ничего удивительного не произошло. Те, кто смотрит КХЛ, понимают уровень нашего хоккея. Все матчи будут такие — „на тоненького“. Преимущества у нашей сборной нет ни перед кем (Китай не в счет). На прошлых ОИ так же играли, уныло, хотя по именам состав был посильнее. Выиграли — и хорошо, молодцы. Надеюсь, прибавят по ходу».

Gorn27: «Такой хоккей нам не нужен!»

Stanleys: «Вымучили и отскочили, „Красная машина“ пока буксует, но едет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы