aif.ru counter
803

Глава ОКР уточнил информацию по олимпийцам с допинговым прошлым

Сюжет Ситуация вокруг допуска российских спортсменов на ОИ-2016
Максим Алешин / АиФ
Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уточнил информацию, касающуюся списка российских спортсменов, которые имеют допинговую историю, передает Интерфакс.

Ранее Жуков рассказал, что федерации изучают допинговые истории спортсменов, имена которых включены в российскую заявку на игры в Рио. Сначала он сказал, что восемь спортсменов имеют допинговую историю, но теперь уточнил, что таких случаев выявлено больше.

Жуков сказал, что информация сейчас тщательно изучается, но уже ясно, что спортсменов с сомнительным прошлым больше, чем предполагалось.

Также Жуков сообщил, что пловчиха Юлия Ефимова не будет выступать на Олимпиаде. Пловчиху подозревали в употреблении мельдония. Сама она отрицала, что принимала запрещенный препарат. Позже сообщалось, что обвинения были сняты.

«Ефимова была дисквалифицирована»,— сказал глава ОКР.

МОК не стал запрещать всей сборной России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Решение по каждому спортсмену принимает соответствующая международная федерация.

Победил спорт. Сборная России едет на Олимпийские игры в Рио

Международный Олимпийский комитет принял решение допустить сборную России до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Подробнее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы