aif.ru counter
18893

«Это низкопоклонство США»: мнение Запада о решении CAS по сборной России

Сюжет Ситуация вокруг допуска российских спортсменов на ОИ-2016
Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб выступает перед журналистами после принятия окончательного решения относительно российских легкоатлетов.
Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб выступает перед журналистами после принятия окончательного решения относительно российских легкоатлетов. © / Reuters

Большинство западных СМИ с воодушевлением восприняли новость о том, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) поддержал отстранение сборной России по лёгкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако обычные пользователи в комментариях пишут о несправедливости этого приговора и видят во всей истории исключительно политические причины.

Предлагаем подборку комментариев, которые простые читатели самых популярных СМИ Англии, Германии, США и Франции оставили под новостью об отстранении российской сборной по лёгкой атлетике.

Англия

philjudo

Они отныне будут чище, чем когда бы то ни было. А если честно, нет никакого смысла в завоевании олимпийской медали на соревнованиях, в которых не принимает участие одна из сильнейших стран.

GoldenLocks

Оооо! Это шанс для кого-то ещё завоевать пару – тройку золотых медалей!

Trevor

Почему бы им просто не назвать Олимпийские игры Американскими играми и закончить на этом?

Redcapfred

Наказывая Россию, они заставляют платить многих невинных атлетов за грехи спортивного руководства их страны. Многие из атлетов, которых не пустили на Олимпиаду, не использовали допинг. Не пускайте политику в спорт и просто отстраните виновных атлетов!

Hansel

Что-то заставляет меня думать, что в этом решении больше политики и меньше спорта. Последнее, чего я хочу, — это чтобы Россия вдруг перестала бороться с ИГИЛ (запрещено в РФ — прим. ред.) просто потому, что их не пустили на какой-то дорогой спортивный турнир.

tomkeys78

Настало время, чтобы они исправились и вернулись «чистыми». Им НЕЛЬЗЯ разрешать выступать на Олимпиаде.

North London Is Ours

Позорное политическое решение, которое… на руку России. Их не будут освистывать после каждой победы, и они не заразятся лихорадкой Зика в этой Бразилии.

Supernova-444

Жульничество недопустимо. Если русские делали то, в чём их обвиняют, настало время кинуть в них камень. Если это означает отстранение всей команды от Олимпиады — так тому и быть. Это единственный путь, который приведёт всю страну и каждого атлета к «чистым» соревнованиям.

Германия

Freddy M.

По крайней мере «чистым» атлетам должно быть позволено выступать на Олимпийских играх. Спорт всё больше и больше превращается в инструмент влияния и обогащения для чиновников.

messokrat

Это всё равно, что наказать вас за убийство, хотя вы никого и не убивали. В Германии, чтобы кого-то за что-то наказать, необходимо доказать, что он сделал это. Да, у нас тоже убивают, но это не значит, что нужно сажать всех подряд.

rope stone

Правильное решение! Почему мы должны терпеть допинг, обусловленный политикой? Те, кто нарушает правила, должны понимать, какие их ждут последствия. Возможность принимать допинг, находясь под патронажем руководства России, превращает в фарс не только правила, но и саму идею спорта.

Fussen

Они нарушают один из основных законов — никого нельзя наказать, пока не доказана его вина. А здесь мы видим, что большинство российских спортсменов невиновны. Большинство! Но они все осуждены. Суд проходил, будто по законам военного времени. Спорт объединяет мир, но и мировую несправедливость. Спорт всё больше становится инструментом в руках политиков. Вся идея мира и олимпийского духа противоречит этому низкопоклонству США и их холодной войне.

SimeonVeliki

Это решение свидетельствует, что спортом управляют политики. Разве только у российских спортсменов есть допинг? Едва ли. Спорт — это тонкий, но очень эффективный инструмент политического воздействия.

Julius090

Правильный суд. Надеюсь это даст сигнал всем остальным. Допинг обязательно вернёт свои позиции, если с ним не бороться так же решительно. Следующей должна быть Ямайка — страна с самыми быстрыми людьми на Земле.

Mettigelfan

Это решение ставит Баха в отчаянное положение — поддержать его или продолжить оставаться другом Путина.

Bengurion62

Для меня удивительно, как многие здесь делают из преступников невинных жертв. В первую очередь ответственность в этом вопросе на себя должны взять российские спортивные организации. Это был систематический допинг. Вот и наказание должно быть систематическим. Да, это горько для «чистых» спортсменов. Для многих из них это был единственных шанс в жизни выступить на Олимпиаде. Но их гнев и печаль должны быть направлены против тех, кто действительно виновен в случившемся.

США

oneleaf

В этом нет никакого сюрприза. Я вообще предлагаю дисквалифицировать всех, чтобы быть честными. Надо начать расследования в других странах, например в Китае и даже в США.

DJ 1717

Как иронично. МОК рассматривает отстранение всей сборной России от Олимпийских игр, хотя большинство из спортсменов ни в чём не виноваты. В то же самое время на играх в Рио впервые разрешат соревноваться с женщинами лицам, которые ещё не определились с полом, несмотря на их многочисленные преимущества: длинные и крепкие кости, большие сердца и лёгкие и полное отсутствие месячных циклов. И пониженный тестостерон никак не сотрёт этих различий.

mrshoes

От этого сильно несёт политикой. Россию и бывший Советский Союз обвинили (по большей части справедливо) в использовании допинга. Если я правильно помню, такие же обвинения выдвигали и в отношении Китая… Но почему-то все были слепы в этом отношении, пока не началась вся эта история с Украиной. И вдруг самой важной задачей на свете оказалось отстранение российских атлетов от Олимпиады. Я так устал от всей этой политики и лицемерия… Если допинг — это такая большая проблема, почему же Россию не забанили раньше? А что по поводу Китая и Северной Кореи?

Evander Smart

Если в России всё так плохо с допингом, как пишут, то это вина их спортсменов. Они просто не хотели замечать, что происходит вокруг них. Поверьте, спортсмены одной команды всегда знают, кто соревнуется «чистым», а кто — нет. И если ты не помогаешь решить проблему, то ты помогаешь её создать.

Michael Anthony

Пожалуйста, не дисквалифицируйте их женскую команду по кёрлингу в 2018 году! Они так радуют глаз.

William Babishoff

Наказывать невинных за деяния преступников. Вот что я называю справедливостью.

Франция

rvadim

Состав CAS говорит сам за себя: американец, англичанин и итальянец. Вы ждали чего-то другого?

Ddrivver

Удивительно, как многие не видят различия между личным допингом и государственной программой. Вот и наказали не отдельных атлетов, а всю сборную.

cednda

Создаётся впечатление, что западные страны просто не знали, как ещё наказать Россию. Мы пришли от «экономических санкций» к «спортивным санкциям». Следующая цель — лишить их чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мир всегда будет делиться на хороших парней и плохих.

kiki95

Это позорное решение, потому что на него повлияли только политика и США. Почему кенийцев и ямайцев, которых также много раз ловили на допинге, не отстраняют от Олимпиады? Это же касается и многих спринтеров и других спортсменов из США.

abisevac

Когда-то на допинге поймали и Степанову. Но в 2013 году она снялась в немецком фильме, с которого всё и началось. После этого она получает 10 тысяч долларов в качестве вознаграждения, ей предоставляют убежище и, конечно, разрешают вне конкурса участвовать в Олимпиаде. А «чистых» российских спортсменов не пускают в Рио…

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы