Примерное время чтения: 1 минута
4067

CAS восстановил результаты 28 российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи

Сюжет Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Спортивный арбитражный суд принял решение об отмене введенного ранее отстранения от участия в Олимпийских играх 28 российских атлетов, которых подозревали в употреблении допинга в ходе Игр 2014 года в Сочи.

В заявлении на сайте суда говорится, что в 28 случаях доказательства употребления допинга спортсменами оказались недостаточными. В настоящее время их апелляции удовлетворены, а санкции сняты. Кроме того, личные результаты олимпийцев на Играх в Сочи также остаются в силе.

Помимо этого, апелляционные заявления еще 11 спортсменов были удовлетворены частично. Так, пожизненное отстранение от Игр им было заменено на отстранение только от Игр-2018 в Пхенчхане.

Международный олимпийский комитет ранее признал 43 российских спортсмена, участвовавших в Сочинской Олимпиаде, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. В результате российская сборная лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.  

Напомним, из-за допинг-скандала МОК еще в декабре принял решение об отстранении от ОИ-2018всей сборной России. Выступить на играх позволили только «чистым» спортсменам в нейтральном статусе. Однако позднее комитет выдал приглашения на Олимпиаду не всем «чистым» российским спортсменам, решение принималось на основе 17 критериев. В итоге на соревнования под нейтральным флагом отправятся только 169 российских спортсменов.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы