aif.ru counter

«Будем рассчитывать на золото». Шансы российских танцоров на Олимпиаде-2024

Федерация танцевального спорта РФ рассчитывает на золотые медали в случае включения брейкданса в программу Олимпиады-2024. В 2018 году на юношеских Олимпийских играх победу у юношей одержал российский танцор.

TheDigitalArtist / pixabay.com

Стало известно, что организационный комитет Игр-2024 предложил МОК внести брейкданс в программу соревнований. По мнению президента Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежды Ерастовой, в этом случае российские танцоры могут побороться за «золото». «Безусловно, любой неолимпийский вид спорта мечтает войти в программу Олимпийских игр. Для меня весьма отрадно то, что брейк-данс, который совсем недавно присоединился к танцевальной семье, претендует на столь почетную миссию. Надеюсь, что это состоится, а российские спортсмены, уверена, с наилучшей стороны покажут себя на соревнованиях. Мы, безусловно, будем рассчитывать на олимпийское золото», — прокомментировала предложение оргкомитета Надежда Ерастова.

В 2018 году на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе брейкданс был представлен. Победу в соревнованиях у юношей одержал россиянин Сергей Чернышев под псевдонимом «Бамблби», у девушек победительницей стала японка Раму Кавай.

Игры в 2024 году пройдут во французской столице с 24 июля по 11 августа.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ