aif.ru counter
5827

Оргкомитет «Сочи 2014» разбирается с использованием Zippo образа Игр

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»
Алексей Богданов / АиФ

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Оргкомитет «Сочи 2014» разбирается в ситуации с использованием компанией Zippo образа Олимпийских игр в Сочи, сообщил в своем президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Официальная страница компании Zippo в социальной сети Facebook во вторник сменила свое оформление: на ней был размещен стоп-кадр прямой трансляции этапа эстафеты олимпийского огня, когда погасший в руках известного в прошлом спортсмена Шаварша Карапетяна факел был снова подожжен от зажигалки. Изображение было сопровождено надписью «Zippo saves Olympics», сообщает РИА Новости.

После вопросов от пользователей Чернышенко написал в своем микроблоге в Twitter, что оргкомитет в курсе этой ситуации и «работает над этим».

Какие шаги может предпринять оргкомитет «Сочи 2014» по отношению к компании, которая использовала зарегистрированный образ Игр в Сочи без разрешения, пока не сообщается.

Первый этап эстафеты олимпийского огня проходит в Москве с 7 по 9 октября. По московским улицам факел пронесут почти 500 человек. Кроме того, олимпийский огонь побывает в столичном метрополитене  и на Останкинской телебашне.

Факелы гасли уже четыре раза

В минувшее воскресенье факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Во второй раз олимпийский огонь в факеле погас на Раушской набережной столицы в понедельник. Позже в Интернете появились видеоролики, свидетельствующие о том, что факел погас ещё как минимум два раза.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы