aif.ru counter
42

6 из 16: больше всего медалей России принесли борцы

Бахтияр Ахмедов стал серебряным призером в категории до 120 кг. А Георгий Кетоев завоевал бронзу в категории до 84 кг. Олимпийский турнир по борьбе стал вполне удачным для российских атлетов. В Пекине они завоевали три медали высшего достоинства, столько же, сколько и мастера греко-римского стиля. Таким образом, на счету борцов 6 из 16 золотых медалей нашей сборной.
Финальная схватка Мурадова с Таймуразом Тегиевым, представляющим Казахстан была на редкость зрелищной м непередсказуемой. Это было противостояние двух равных мастеров, настоящий финал за золото. Тем удивительнее, что после победы Мурадов заявил, что это далеко не самая трудная схватка в его карьере.
- В полуфинале пришлось нелегко против хорошо знакомого мне Хетага Газюмова. Естественно, финал против казахстанца Теймураза Тигиева получился напряженным. Хотя оба эти поединка не идут ни в какое сравнение с питерским финалом против Гацалова (в начале июля в финале чемпионата России в Санкт-Петербурге). Выиграть у олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира, много лет властвовавшего в моей весовой категории, дорогого стоит.
Примечательно, что для 23-летнего дагестанца это первая в жизни Олимпиада, но уровень подготовки, который Мурадов показал на ней, позволяет говорить, что это победа во-первых, вполне заслуженна, а во-вторых, не последняя в его карьере.
- Сложнее всего было во время подготовки. Сборы проходили очень интенсивно, а тут еще в голове все время мысли вертятся: как выступать, когда вся страна на тебя смотрит и на тебя надеется? Когда приехали в Пекин, стало легче: обратной дороги нет, нужно выходить и бороться.
Борцы, первыми принесшие золото России, первыми и заканчивают выступления на Олимпийском турнире. В оставшиеся пару дней нам придется надеяться на наших легкоаталетов.
Вчера для них был удачный день – два золота. Россиянка Ольга Каниськина выиграла золотую медаль Олимпиады-2008 в ходьбе на 20 километров. Результат 23-летней россиянки - 1 минута 26,31 секунды, что является новым олимпийским рекордом. Каниськина, действующая чемпионка мира, лидировала практически с самого старта дистанции ушла в отрыв и принесла России 14-е золото Игр в Пекине.
- Мы с тренером выбрали такую тактику уйти сразу вперед, потому, что мне так легче. Я пробовала ходить по-другому, держась в общей группе, но у меня не всегда получается потом во второй половине дистанции набрать скорость. Легче разогнать скорость и держать ее или снижать, если устанешь, чем держать скорость, а потом разгоняться. Не смогла контролировать свою скорость до конца. Во второй половине дистанции шла чуть медленнее, чем хотелось, - призналась спортсменка.
Россиянин Андрей Моисеев стал двукратным олимпийским чемпионом в современном пятиборье, на 21 секунду опередив литовца Эдвинаса Крунголкаса.
Современное пятиборье.
Мужчины, финал
1. Андрей Моисеев (Россия) - 5632
2. Эдвинас Крунголкас (Литва) - 5548
3. Андрейс Заднепровскис (Литва) - 5524
4. Цянь Чжэньхуа (Китай) - 5516
5. Стеффен Гебхардт (Германия) - 5480
6. Михал Михалик (Чехия) - 5460
7. Павел Тимошенко (Украина) - 5436
8. Оскар Сото (Мексика) - 5420
9. Дмитрий Купрюлянский (Украина) - 5416
10. Сэм Уили (Великобритания) - 5412
...
20. Илья Фролов (Россия) – 5268
Напомним, что в общем зачете Олимпиады наша сборная идет на четвертом месте, уступая Великобритании всего одну золотую медаль. Зато по общему количеству всех наград наша команда уверенно идет на 3-ем месте.
СТРАНА        З          С         Б         =
Китай             46        15        22        83
США               30        36        33        99
Великобр.    17        12        11        40
Россия          16        16        20        52

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы