aif.ru counter
105

Люди гибнут за медаль

На первый взгляд, это нормально. Но, когда видишь, что эта борьба переходит некоторые границы, понимаешь, что победы и неудачи спортсменов важны не сами по себе, а в связи с пиаром отдельных политиков. Начали мы провожать нашу сборную и выяснилось, что у нас гигантское количество любителей спорта и особенно спортивных начальников. В процессе подготовки к Олимпиаде, когда нужно было строить базы, создавать условия спортсменам, они не особенно светились. Не то, чтобы ничего не делали. В последнее время на спорт выделяются приличные деньги. И эти начальники волей-неволей должны были что-то делать. И вот они, эти начальники, вдруг начинают давать обещания, строить планы, рассказывать, сколько медалей в каких видах спорта мы ждем.

Спортсмены и тренеры на глазах превращаются в неких защитников Отечества на последних рубежах. Можете себе представить, какое волнение испытывает человек, который надеется завоевать медаль. Смена часовых поясов, тяжелая дорога,  смог, а тут ему еще толпа холеных людей говорит, что ты – в списке на золото и ты должен, кровь из носу принести медаль. Точно также на последнем этапе появляются гигантские призовые. Отчего-то эти деньги не идут на оборудование, на условия проживания, на отличные беговые дорожки, стадионы, что, наверное, было бы логично. Нет, золотой дождь проливается на спортсмена. И после такого бремени ответственности за данное чиновниками слово появляется еще и гигантская денежная морковка. Тут же, в последние дни, увеличиваются призовые за выигрыш, раздаются призы в виде автомобилей.

Все это происходит, скорее, в рекламных целях, чтобы начальники могли выполнить свои обязательства, тем более, что призовые они выдают не из своего кармана. Бизнесменов, казну каким-то образом используют.

Борьба за первенство, за победу переносится и на международный масштаб. Накануне крупных соревнований вдруг начинаются разоблачения. Взяли пробы на допинг и целый год молчали, что они положительные. И вдруг это становится известным в нужный момент, когда определенным странам необходимо предъявить претензии, чтобы лишить их медалей. Под обвинения попали не только российские спортсмены, но российских почему-то больше.. Те, кто претендовал на золотые и другие медали.

Давно стало практикой переманивания уже готовых спортсменов из других стран путем предоставления им гражданства, замечательных условий для проживания и тренировок. Сейчас мы увидим, как за те или другие страны будут выступать люди с нехарактерным цветом кожи. Европа своими прекрасными условиями жизни переманивает азиатских спортсменов, Америка в этом смысле, давно уже существует за счет притока спортсменов и тренеров, которых они постоянно сманивают. Причем, естественно, сманивают не для развития массового спорта, а для того, чтобы получить дополнительные медали. Борьба за такое лидерство проявляется и в том, чтобы насытить программы, которые сулят наибольшее количество медалей. Естественно, в плавании американцы сильны. И это плавание раздробили на огромное количество дисциплин. Гигантское число медалей разыгрывается. Скоро уже будут проводиться соревнования, где дистанции будут отличаться на десять метров друг от друга. И в этих соревнованиях может побеждать один человек многократно, что олимпийским принципам противоречит. В течение этих периодов идет подковерная борьба, чтобы включать в программу состязаний те виды спорта, в которых та или иная страна добилась успехов. Единственные, кто честно и самоотверженно, порой в ущерб своему здоровью, сражается за эти медали, это тренеры и спортсмены. Даже те же скандалы с допингом  показывают спортсменов не как рвачей, которые нечестным путем хотят получить медали, а как жертв, на которых команда, врачи и другие заинтересованные лица пытаются добиться высокого результата и получить медали.

А спортсмены борются, жертвуют своим здоровьем ради того, чтобы прославить родину. Вот это и есть настоящие люди, и только за этим можно смотреть, наслаждаться и гордиться тем, что есть такие люди, которые несмотря на тяжелые условия подготовки, тем не менее, умудряются добиваться олимпийских медалей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество