Из Лондона Олимпийская сборная России вернулась с внушительным грузом драгоценного металла. Всего 82 медали, 24 из которых — золотые. Однако результат, показанный нашими атлетами, удостоился неоднозначных оценок.
С одной стороны, сборная России превзошла статистику Олимпийского Пекина 2008 года, когда российские спортсмены выиграли «всего» 23 золотых комплекта. С другой же стороны, наши спортсмены в Лондоне провалились во многих дисциплинах, хороший результат в которых, вообще не должен был вызывать вопросов. А приличную статистику обеспечили самородки, от которых в Лондоне многого и не ожидали.
Вот и получается, что правыми себя могут считать специалисты, высказывающие два полярных мнения: триумф и трагедия.
—
И ведь действительно, по словам министра, перед сборной России стояла задача выступить не хуже, чем в Пекине. Формально задачу выполнили? Выполнили. Так какие могут быть вопросы и претензии? Золотых медалей — больше, серебряных — больше, бронзовых — тоже больше. Российские спортсмены взяли медали в
Как вырастить чемпиона? Спроси спортивного психолога Ольгу Тиунову>>
Но Олимпиада не только показала, что Россия полна молодыми спортсменами, которые уже готовы конкурировать на равных с общепризнанными лидерами. Лондон 2012 выявил системный кризис сразу в нескольких спортивных областях: стрельба, велоспорт, плавание и других видах спорта.
— Провалы, прямо скажем, в таких видах, как стрельба, фехтование, плавание в бассейне — они очевидны, — приводит слова главы президентской администрации Сергея Иванова РИА «Новости». — Вряд ли наша сборная повторит пекинский результат. А, соответственно, можно смело сделать следующий вывод: впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять.
И, хотя чиновник, высказывавшийся еще до окончания Игр, немного ошибся по поводу итогового количества медалей, он обнажил серьезную проблему, которая требует немедленного вмешательства, иначе через четыре года в Лондоне Россия и четвертое общекомандное место в неофициальном медальном зачете стран будет считать за счастье.
Однако у России есть еще и другая проблема — смена поколений. Если в Китае на место завершающих карьеру атлетов приходят жадные до побед талантливые «юнцы», то в России не все происходит так гладко. Кто будет брать высоту в 5 метров в
Будем надеяться, что Сергей Иванов и другие скептики
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть