66

Сергей Байдаков: В Сочи мы должны побеждать!

В пресс-центре «АиФ» состоялась онлайн-конференция. На вопросы читателей о спортивной жизни Москвы, о роли столице в подготовке Олимпийских иогр 2014 года в Сочи ответил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.

- Я думаю, что в Сочи мы обязаны победить - также как, в Москве в 1980 году, - заявил Байдаков. – Олимпийские победы дают огромный толчок развитию физкультурно-массового движения в стране. Я считаю, что Сочи-2014 станет вехой нового этапа по развитию спорта в нашей стране. Сама Олимпиада – это пик желания и интереса.

Отвечая на вопрос, какова роль столицы в подготовке олимпиады 2014 года, заммэра пояснил, что работа ведется по двум направлениям. Первое – это подготовка олимпийского резерва из столичных спортсменов. Принципиально важно, чтобы московские спортсмены входили в состав национальной сборной по различным видам спорта, отметил Байдаков.

- В Ванкувере 30% спортсменовпроцентов были москвичами, - подчеркнул Сергей Байдаков. – В Канаде выступила экспериментальная сборная, и это принесло определенные результаты. В рамках системы спортивных школ существует система выявления талантов - детей, которые способны показывать высокие результаты. Идет их отбор, медицинское сопровождение, проводится работа по выработке командного духа.

- Второе направление – вопросы организационного обеспечения, - рассказал далее Байдаков. - У нас есть соглашение о проведении тестовых соревнований в ряде спортсооружений, например, во Дворце ледового спорта в Крылатском. Там мы провели чемпионат по конькобежному спорту. Также мы будем гтовить специалистов-тренеров олимпийского класса.

- Мы думаем, что московские спортсмены победят, - уверен Сергей Байдаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах