95

«Хрустальный Лёд»: «Оскар» фигурного катания вручат 12 декабря

12 декабря 2009 года пройдет III Ежегодная Премия в области фигурного катания  «Хрустальный лед», которую в 2007 году учредила Федерация фигурного катания на коньках города Москвы за лучшие достижения в спорте.

«Главная цель премии – рассказывает президент Федерации фигурного катания г. Москвы Ирина Рабер, - ежегодно отмечать особые заслуги спортсменов, тренеров, журналистов и компаний, внесших наибольший вклад в развитие и популяризацию фигурного катания в России и в мире, то есть поддержать тех, от кого в полной мере зависит будущее российского фигурного катания».

Основными задачами Премии является сохранение традиций сильнейшей в мире школы фигурного катания и возрождение имиджа этого вида спорта, как одного из самых популярных в России, заслуженно пользующегося народной любовью. Премия вручается по пяти основным номинациям: «Лучший тренер», «Лучший фигурист», «Лучший организатор», «Лучший репортер», «Самый щедрый и преданный спонсор». В этом году к ним были добавлены еще четыре: «Лучший детский тренер», «Легенда спорта», «Преодоление» и «Преданность любимому делу».

Уже третий год подряд организацией проведения Премии занимается компания «Ледовая Симфония» Ильи Авербуха, что является своеобразным «знаком качества» ледового события: сценарий мероприятия будет включать в себя и официальную часть Церемонии награждения, и элементы праздничного представления, и яркие выступления фигуристов, и сюрпризы для зрителей, что не сможет не обрадовать поклонников фигурного катания.

 «В этом году, сохраняя формат зрелищного ледового шоу со спецэффектами, в программе события мы делаем акцент на выступлении нового поколения фигуристов, на тех ребятах, за которых будем болеть на предстоящих Олимпийских Играх! Их участие в церемонии награждения, участие звезд театра и кино, которые придут поддержать наших спортсменов, непременно должно стать импульсом к будущим победам! Искренне надеюсь, что поклонники этого вида спорта придут 12 декабря в Лужники поддержать и должным образом настроить на победу наших олимпийцев», - говорит режиссер-постановщик Илья Авербух

В предшествующие годы Премия проводилась в начале октября, тем самым открывая новый в жизни фигурного катания сезон. А в этом году дата Церемонии вписана в календарь целой серии спортивных мероприятий, где основным событием предстоящего сезона станут Олимпийские Игры в Ванкувере – самый главный старт в жизни каждого спортсмена, старт, ради которого будущие олимпийские чемпионы живут и тренируются. Накануне чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в конце декабря 2009 года в Санкт-Петербурге, и состоится вручение ежегодной Премии «Хрустальный лед».

 Центральным событием ледового шоу станет официальное представление Олимпийской сборной команды России по фигурному катанию, которая будет защищать честь нашей страны в Ванкувере в феврале 2010 года.

«Шансы российских фигуристов на Олимпийских играх в Ванкувере выглядят ничуть не хуже, нежели шансы любой другой страны. В двух «дуэтных» видах программы Россия вполне способна сражаться за место на пьедестале, в турнире женщин можно вести речь о попадании в десятку сильнейших, а у мужчин судите сами – вернулся Плющенко», - говорит заслуженный мастер спорта, один из ведущих спортивных журналистов России Елена Вайцеховская.

Возвращение Евгения Плющенко стало по-настоящему крупным поводом для новых надежд на первенство нашей страны в мужском одиночном катании. Его участие в Премии «Хрустальный лед» – возможность увидеть  «фигурное катание с большой буквы» и лишнее подтверждение тому, что мы можем и должны бороться, отстаивая статус Родины олимпийцев в фигурном катании.

В планах организаторов «Хрустального льда» – придать событию международный характер, отмечая особые заслуги в развитии спорта фигуристов со всего мира. Именно поэтому в этом году номинантами «Легенды спорта» станут британские триумфаторы, олимпийские чемпионы 1984г., четырехкратные чемпионы мира Джейн Торвилл и Кристофер Дин, которые откликнулись на приглашение Ильи Авербуха и приняли решение приехать в Москву специально на Церемонию вручения Премии. В Церемонии также примут участие Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров и многие другие наши чемпионы и популярные звезды, которые соберутся, чтобы торжественно проводить тех спортсменов, на которых вся страна возлагает по-настоящему олимпийские надежды!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы