aif.ru counter
698

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров завершит карьеру

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Победитель Олимпиады 2012 года в прыжках в воду Илья Захаров  по решению Международной федерации плавания отстранен на 18 месяцев от участия в соревнованиях за пропуск допинг-тестов, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской федерации прыжков в воду Алексея Власенко.

Как уточняет издание, срок наказания - с 22 ноября 2019 года по май 2021 года.

По словам Власенко, Захаров не будет оспаривать это решение и завершит карьеру в связи с травмами: спортсмен перенес две операции на коленях и еще не восстановился после них.

«За всю карьеру он не сдал ни одной положительной допинг-пробы и не было никаких проблем с антидопинговыми службами, но тут был просто вопрос пропуска, дисциплины», - отметил собеседник издания.

Захаров является обладателем золотой и серебряной медалей Олимпийских игр 2012 года, был победителем и призером чемпионатов мира и Европы.

Напомним, ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Если такое решение будет принято, российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, под флагом РФ.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы