605

МОК разрешил спортсменам на ОИ в Токио снимать маски для фото на 30 секунд

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Спортсмены на ОИ в Токио смогут временно снимать маски для фото на пьедестале во время награждения, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

Медалистам после исполнения национальных гимнов подадут соответствующий сигнал, после которого они смогут на 30 секунд снять маски. Стоять без защитного средства разрешено только на своей ступени пьедестала. После фото с медалями маски надо будет надеть снова. 

МОК разрешил обладателям серебряных и бронзовых медалей подниматься на верхнюю ступень пьедестала для группового снимка с чемпионом, но при этом все спортсмены должны быть в масках.

В июне президент ОКР Станислав Поздняков сообщал, что Олимпиада пройдет в режиме «закрытого пузыря»: будет ограничено время пребывания спортсмена в олимпийской деревне, олимпийцы должны будут ежедневно проходить тестирование на коронавирус, постоянно заполнять график и подавать информацию о себе в Оргкомитет Игр в Токио.

Напомним, Олимпиада-2020 продлится в японской столице с 23 июля по 8 августа. Из-за эпидемиологической ситуации соревнования в Токио и еще трех городах страны организованы без зрителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы