2871

МОК передал CAS подтверждение подлинности подписей Родченкова

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 5 марта - АиФ-Москва.

Международный Олимпийский комитет предоставил Спортивному арбитражному суду (CAS) нотариально заверенное заявление экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, подтверждающее подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, передает РИА Новости.

CAS на этой неделе рассматривал дела биатлонисток, в отношении которых МОК принял санкции по итогам Олимпиады-2014. 3 марта Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, заявила, что подписи Родченкова на документах могли быть вставлены туда из другого источника. CAS потребовал у МОК объяснения.

Напомним, биатлонистки оспаривали в CAS решение дисциплинарной комиссии МОК о пожизненном отстранении их от участия в Олимпийских играх. Также комиссия решила аннулировать результаты их выступлений на ОИ в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

После появления сообщений о подделке подписей Вилухина заявила, что это может развалить дело.

Однако 4 марта Родченков подтвердил, что его подписи в деле российских биатлонисток подлинные. 

Адвокат биатлонисток Алексей Панич, со ссылкой на которого 3 марта в СМИ появились сообщения, что МОК признал подписи фальшивыми, в четверг заявил, что его поняли превратно. «Я хотел бы подчеркнуть, что никогда не делал такого заявления. Я просто сказал, что МОК предоставил новый аффидевит Родченкова», - заявил Панич.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы