Примерное время чтения: 1 минута
1571

Игроки НХЛ не будут участвовать в Олимпийских играх 2022 года в Пекине

Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

Хоккеисты НХЛ не примут участие в Олимпиаде 2022 года в Пекине. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В сообщении сказано, что это решение было принято на фоне растущего числа перенесенных матчей регулярного чемпионата. Изменение расписания игр связано с осложнениями в эпидемической обстановке.

Отмечается, что изначально лига согласилась отпустить своих игроков на олимпиаду. Однако в соглашении также имелся пункт, позволяющий НХЛ изменить данное решение в случае ухудшения ситуации с COVID-19. По словам комиссара НХЛ Гэри Бэттмэна, лига долго откладывала принятие решения, изучая все доступные варианты, которые могли позволить хоккеистам принять участие в Олимпийских играх.

Он уточнил, что более 50 матчей было перенесено на 23 декабря из-за пандемии. В связи с данными обстоятельствами работа по вызову игроков на игры в Пекин невозможна, сообщил Беттмэн.

«Нашей главной целью остается ответственное и безопасное завершение всех матчей регулярного сезона НХЛ и Кубка Стэнли в установленные сроки», - подчеркнул он.

Комиссар отметил, что НХЛ будет с нетерпением ждать участия в Олимпийских играх 2026 года.

Ранее сообщалось, что российские хоккеисты в овертайме уступили команде Финляндии в заключительном матче Кубка Первого канала - второго этапа Евротура. Встреча завершилась со счетом 2:3.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы