1549

IAAF назвала критерии допуска российских атлетов к международным стартам

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 4 января - АиФ-Москва.

Пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала критерии допуска российских атлетов на международные старты под нейтральным флагом, передает РИА Новости.

Сообщается, что российские легкоатлеты не обязаны сдавать допинг-тесты вне территории страны, однако их тестирование должно строго соответствовать кодексу WADA.

«Тестирование должно быть частью признанной независимой и полностью соответствующей кодексу WADA программы антидопингового тестирования на достаточно длительный период, чтобы предоставить объективную гарантию целостности», — говорится в документе.

Кроме того, подчеркивается, что заявитель обязан предоставить доказательства своей непричастности к деятельности национальной федерации, направленной против «систем защиты и стимулирования спортсменов, не принимающих допинг».

Вторая часть так называемого доклада Макларена была зачитана 9 декабря. В нем сообщалось, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух российских спортсменов, завоевавших четыре золотые медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Московскую антидопинговую лабораторию в докладе обвинили в сокрытии положительных проб, в которые для этого добавили соль и кофе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы