299

Третьяк оценил победу юниорской хоккейной сборной на Кубке Глинки/Гретцки

Анна Темерина / АиФ
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Победа юниорской сборной РФ по хоккею на Кубке Глинки/Гретцки является значимым событием, отметил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Турнир проходил в Чехии и Словакии с 5 по 10 августа. Российские игроки (младше 18 лет) выиграли все пять матчей. В финале хоккеисты одержали победу над соперниками из Канады со счетом 3:2. Для российской юниорской сборной это первая победа на турнире с 1995 года.

«Российская сборная показала отличный результат, отличную командную игру, образцовую взаимосвязь между тренерами, игроками и штабом сборной», - приводит слова Третьяка сайт ФХР.

Также президент федерации отметил, что прошедший турнир приравнивается к неофициальному чемпионату мира. В соревнованиях участвуют сильнейшие и наиболее перспективные молодые хоккеисты со всего мира.

Третьяк добавил, что ФХР уделяет много внимания организации работы с молодыми игроками и выстраивает системный подход в подготовке резерва.

«Для нас успехи молодых хоккеистов имеют особое значение, в них мы видим хорошие перспективы для смены поколения и новую надежду российского хоккея», - заключил он.

Кубок Глинки/Гретцки проводится каждое лето с 1991 года. Российские хоккеисты выиграли турнир в четвертый раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы