Примерное время чтения: 5 минут
3237

«Ни дисциплины, ни вратарей». Что пишут о поражении нашей молодежки на МЧМ

В первой же игре против одного из конкурентов по группе шведов сборная России проиграла 3:6. Это серьезный удар, но впереди еще три матча. Верят ли эксперты и болельщики в нашу молодежку на чемпионате мира?

«Не успевали и фолили»

Чемпион мира по хоккею и известный тренер Андрей Николишин полагает, что дисциплина сборной в первой игре оставила двоякое впечатление, а предъявлять большие претензии вратарю команды тоже не совсем правильно.

«Рано делать выводы после первой игры. Дисциплина? Очень двояко. Когда въехали в Грудинина, за него поехали заступаться. Это игровой момент. Когда едешь разбираться с человеком, ты получаешь две минуты. Наш игрок осознанно пошёл на удаление. Зачем? Мне это непонятно.

Когда оставались 5 на 3 — технический брак. Зачем Хуснутдинов суёт клюшку в ноги? Здесь надо говорить не о дисциплине, а о том, что шведы были быстрее нас. Не успевали и фолили.

 

Аскаров? Какие к нему вопросы? Посмотрите, какие голы он получил. Первый гол — не убрали игрока с пятака. Где защитники? Почему дают закрывать вратаря? Второй гол — человек убежал один на один. Здесь момент, где он мог выручить, но разберёт с тренером. Третий гол — опять не расчистили пятак. А в скольких моментах он выручил, никто не запомнил. У меня большие вопросы к игре в обороне. Из зоны выйти не можем, точную передачу в клюшку не можем отдать», — сказал Николишин «Чемпионату».

«Проиграли сами»

По мнению вице-президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Валерия Каменского, сборная России сама виновата в поражении от шведов, хотя играла команда в целом неплохо.

«Проиграли сами. Играли здорово. Если подтянем дисциплину и будем меньше удаляться, то будущее в турнире хорошее. Аскаров, конечно, мог где-то выручить. Надо поддержать вратарей, им нужно вкатиться в турнир.

Мичков — лидер команды. Но надо, чтобы остальные поддерживали, одним звеном турнир не выиграешь. Нужна активность и от третьего, и четвёртого звена».

Еще один эксперт — двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников — полагает, что сборная Швеции на этом турнире является едва ли не главным претендентом на золотые медали.

«Сборная Швеции привезла на чемпионат мира очень крепкий состав, и я думаю, что именно шведы — едва ли не главные фавориты и претенденты на золото. Шведы продемонстрировали, как нужно играть в большинстве — половину своих шайб они забросили именно в формате „5 на 4“ и „5 на 3“. Столько удаляться, конечно, нельзя. Уверен, что тренеры проведут работу над ошибками, дадут игрокам правильные советы, и в последующих играх на турнире наша команда не будет столько удаляться», — сказал Кожевников.

По мнению заслуженного тренера России Владимира Плющева, тренеры нашей команды ошиблись с выбором вратаря.

«Наша команда проиграла очень крепкой команде. В чём причина такого результата при в целом временами весьма неплохой игре? Не буду оригинален, если скажу, что нас подвела игровая дисциплина, её необходимо срочно наладить. 

Ещё думаю, что тренеры ошиблись, выпустив Аскарова. Может, в пропущенных шайбах он и не виноват, но вратарь должен выручать свою команду, а не просто „тащить своё“. Шесть пропущенных шайб, пусть даже от одних из фаворитов — шведов — многовато. Тренерам необходимо определиться с основным вратарём. Думаю, что им всё же будет Гуськов», — сказал Плющев «Чемпионату».

«Одна суета и хаос»

Болельщики сборной России, смотревшие игру в ночи, тоже делились в соцсетях своим мнением об увиденном. И большинство сошлись во мнении, что это был очень слабый и провальный матч в исполнении нашей команды.

Chelovechkin: «Странная сборная — ни дисциплины, ни вратарей. Аскаров в прошлый раз ничего не показал, и сейчас без игровой практики взяли. Почему-то праворуких не нашлось, парочка защитников не помешала бы, а то с правого борта постоянно проблемы с выводом шайбы. Если в нападении один 17-летний только что-то показывает, то кто тогда остальные?»

Romsanych: «Пять шайб из шести пропущены в неравных составах. А пропущенные в большинстве и вовсе наводят на мысли о том, что необходимо провести среди игроков разъяснительную беседу».

Ded-Vinograd: «Мда, жиденько что тут сказать?! По игре с голами повезло. Для нас 3 место — это потолок, как кажется. Будем надеяться на лучшее, всё равно буду болеть за Россию, удачи парням в следующих играх!»

Vagner999: «Да в общем-то все по делу — у наших одна суета и хаос, шведы, наоборот, грамотно использовали свои моменты».

Kolya310: «Как по мне — сыграли плохо. Очень похоже на игру слабой команды с фаворитом. Вроде что-то стараемся, бегаем, а толку никакого. Все три наших гола в той или иной степени случайные. Комбинаций нет, обыгрышей тоже, поэтому у шведов практически не было удалений, а у нас навалом, причем глупых».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы